Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Цветовая гамма в ванной комнате

Цветовая гамма в ванной комнате

Ванную комнату посещают очень часто. И, соответственно, применяемые в ней цветовые оттенки особенно влияют на психологическое и эмоциональное состояние человека. Рассматривая каждый нюанс в дизайне ванной комнаты, можно сделать вывод о необходимости ограничений в оттеночных акцентах, в использовании определенных цветов и их количестве.

Самое главное — знать, что вы ожидаете от этого помещения, какова планируемая цена ремонта ванной, хотите вы там расслабиться или восполнить недостающую энергию, успокоиться или обрести заряд дневной бодрости.

w4ik0gqa

Белый цвет

Это наиболее приемлемый вариант для тех, кто любит быстрые перемены. Ведь, используя яркие акценты в виде аксессуаров, можно добиться любого сочетания. Белый отлично смотрится со всеми цветами радуги. Это самый распространенный и применяемый цвет. Он символизирует чистоту и порядок. Существует мнение, что белая комната для личных нужд похожа на операционную.

Красный

Красные оттенки в ванной комнате говорят о напористости и самоуверенности хозяина. Самое важное — применять красный в вещах и предметах, которые двигаются и могут быть спокойно вынесены из комнаты. Разрабатывая дизайн с применением красного в ванной, лучше всего подобрать один яркий и два пастельных полутона. Это придаст небольшую сдержанность и в то же время будет побуждать к действиям в достижении своей цели.

Оранжевый и желтый

Два непредсказуемых цвета. В неверном дизайнерском подборе могут отрицательно воздействовать на человека. Желтый активно уменьшает комнату, поэтому применять его лучше в ванной большого размера. Отлично смотрится в сочетании с белым и серым оттенками. Оранжевый, хоть радостный, но имеет способность будоражить нервную систему человека. Конечно, если это креативная и творческая личность, то эта пара идеально будет сочетаться в ванной комнате.

Зеленый

С природным зеленым можно без страха экспериментировать в ванной. Он успокаивающий и дарующий жизненные силы. При этом важно правильно подобрать оттенок. Не подходят для дизайна ванной комнаты темно-зеленые. Они нарушают природный и энергетический баланс.

ne3meap2

Синий и оттенки бирюзового

Эти тона имеют холодное начало, поэтому в ванной их применение возможно лишь с использованием пастельных тонов и всего лишь трех ярких акцентов. В общей сложности, это два цвета, позволяющие расслабиться и полностью отключить разум от накопившихся проблем и усталости. Ванная в таких цветах успокаивает сознание.

Коричневый

Для получения чувства стабильности лучше сделать ванную в коричневых полутонах. Они способны улучшать настроение, напоминают чашку кофе и непременно должны использоваться в сочетании с белым.

Черный

С этим цветом лучше не экспериментировать. Его применение возможно под строгим руководством дизайнера. Он раздражает нервную систему. Черный имеет положительное действие в случае его сочетания с белым, фиолетовым и серым цветами.

Учитывая некоторые параметры, с помощью цветовой гаммы стилисты добиваются идеального сочетания дизайна целого дома.

Смотрите также:

Чем отделать стены в бане?

Как правильно заливать бетон? http://domkrat.org/kak-pravilno-zalivat-beton/.

Интересное по теме: Как сделать водостоки для крыши своими руками

Советы в статье "Виды решеток на окна " здесь.

Несмотря на огромный выбор цветовой гаммы, лучше всего сантехнику оставлять в привычном белом. Это не перегрузит комнату всевозможными оттенками. В идеале применять двойное сочетание цветов, но существует исключение в белой и черной палитрах. С ними можно соединить серый плюс любой понравившийся оттенок. Это создаст теплоту и гармонию в помещении. Холодные акценты хорошо смотрятся в маленьких ванных комнатах, потому что визуально увеличивают пространство. А теплые, наоборот, уменьшают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>