Домой > В помощь строителю > Какая спецодежда положена дворнику?

Какая спецодежда положена дворнику?

Любой работник, вне зависимости от сферы своей прямой деятельности, должен иметь защиту. Безопасность на рабочем месте во многом обеспечивается при помощи специальной одежды.

Спецодежда даёт возможность работнику в комфортных для него условиях (вне зависимости от окружающей среды) осуществлять свои прямые обязанности. Ниже будут представлены основные требования, которые выдвигаются к специальной одежде для дворников.

Опасности, которые подстерегают дворников

 Опасности, которые подстерегают дворников

Многие достаточно пренебрежительно относятся к профессии дворников. Считается, что на этой работе присутствуют только те, кто ничего другого в этой жизни сделать не способны. Это далеко не так.

Без дворников, которые качественно и эффективно выполняют свою работу, даже небольшие города превратились бы в настоящие помойки. Потому что, согласно статистике, лишь 2 из 10 человек выбрасывают мусор в урну, а не на дорогу, тротуар и т.д.

Во время работы дворник подвергается опасности:

  • обморожение конечностей (только в зимний период времени);
  • быть сбитым автомобильным транспортом (в основном касается дорожных дворников);
  • проблемы с дыхательными путям (уборка пыли неестественного происхождения);
  • порезы, ожоги и т.д. (в случае, если руки рабочего не защищены).

Исходя из всего вышеозначенного становится понятно, что специальная одежда для дворников должна обладать по-настоящему большим количеством положительных аспектов, которые и защитят рабочего от неприятностей во время выполнения обязанностей.

Основные требования к спецодежде

 Основные требования к спецодежде

В зависимости от сезона, одежда должна свободно пропускать воздух, защищать от дождя, быть достаточно тёплой, выполненной из комфортного материала, пошита в соответствии с ГОСТом и т.д.

Специальная одежда дворника состоит из комбинезона, надёжной обуви с толстой прочной подошвой, перчаток, куртки (зимняя, демисезонная). Каждый дворник, который официально находится в штате, может требовать, чтобы работодатель предоставил ему полный комплект рабочей одежды.

Стоит отметить, что специальная одежда, тем не менее, не является собственностью рабочего. Работодатель может потребовать, чтобы рабочий оставлял его в месте, где получает инвентарь.

В случае увольнения, рабочая одежда обязательно должна быть сдана, как и весь рабочий инвентарь под роспись.

Далее представлен видесюжет, который расскажет о чрезвычайной важности использования специальной одежды:

Источник №1: http://ronta.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>