Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Советы в отношении покупки однокомнатного жилья в Алматы

Советы в отношении покупки однокомнатного жилья в Алматы

Однокомнатное жильё далеко не всегда является малогабаритным. В пример можно привести современную планировку у застройщиков Алматы. Здесь вряд ли придётся искать жилую недвижимость, являющуюся однокомнатной, но при этом располагающую площадью в 55 и более квадратных метров. Конечно, при должном зонировании помещения такая недвижимость с успехом может быть использована для проживания молодой семьи. Между тем, именно однокомнатные квартиры продолжают оставаться наиболее доступными с точки зрения финансов.

По адресу веб-страницы можно перейти на сайт-агрегатор привлекательных вариантов недвижимости. Суть в том, что здесь все представленные квартиры находятся в статусе продажи. Информация обновляется регулярно (проданные квартиры удаляются). Ресурс является полезным для ознакомления и планирования стратегии покупки однокомнатного жилья.

Однокомнатная квартира для молодой семьи

Однокомнатная квартира для молодой семьи

Общепринятыми нормами жилого кодекса установлено, что на каждого члена семьи должно приходиться не менее 16 кв. метров. Соответствующие этим нормам квартиры (формально относящиеся к однокомнатному жилью) доступны в широком ассортименте на рынке.

Естественно, помимо полезной площади в выборе следует руководствоваться и другими параметрами:

  • районная инфраструктура;
  • привлекательность продажи недвижимости через 7-10 лет;
  • наличие ремонта в квартире;
  • общее состояние коммуникаций в доме и т.д.

Напомним, что большая часть жилых комплексов находится в ЖСК. Естественно, покупая недвижимость в такой типе организации управления следует подумать несколько раз. Настоятельно рекомендуется ознакомиться с уставом (то же самое относится и к ТСЖ).

Познакомьтесь с членами правления и собранием. Узнайте у жильцов, насколько часто происходят конфликты, и на какой почве (нередко председателей правления можно уличить в преднамеренно завышенных сборах).

Однокомнатную квартиру покупают, чтобы в конечном итоге продать

Однокомнатную квартиру покупают, чтобы в конечном итоге продать

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Всю жизнь ютится в однокомнатной квартире – это не приемлемо. Естественно, с течением времени будут скапливаться средства.

Рекомендуется рассчитать наиболее выгодный период для продажи квартиры.

Но сделать это корректно в полной мере удастся лишь в том случае, если недвижимость сама по себе будет представлять ценность для потенциальных покупателей. Об этой ценности следует подумать ещё на стадии покупки жилья.

В видео можно оценить среднестатистическую однокомнатную квартиру в городе Алматы:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>