Монтаж натяжного потолка со скрытым карнизом. Советы от potolkilider.ru
Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Монтаж натяжного потолка со скрытым карнизом. Советы от potolkilider.ru

Монтаж натяжного потолка со скрытым карнизом. Советы от potolkilider.ru

Натяжной потолок чаще всего используется, чтобы в оформлении можно было сделать нестандартное решение. И вариация с карнизом скрытого типа является одним из таковых. В этом случае под крепление штор используется специально предназначенная ниша.

Эта особенность сразу не может броситься в глаза, так как карниза в этом случае вовсе не видно. Но если на размещение штор обратить особое внимание, то отличие в их расположении станет заметным. Ведь вовсе не видно, как именно закреплены шторы. При этом у незнающего человека может создаваться ощущение парения штор в воздухе. Натяжные потолки в СПб недорого можно заказать в компании potolkilider.ru.

tu5bvbu4

Преимущества и монтаж

На общее восприятие потолочной поверхности это крепление ни коим образом не влияет, так как оно вовсе не выделяется и невооружённым взглядом его сложно заметить.

Ведь оно полностью скрывается в нише, которая специально оборудована для этой цели. При этом создаётся ощущение, что шторы стекают с поверхности потолка и становятся его частью.

Также может возникнуть эффект большей высоты потолка и комнаты, чем это есть на самом деле. Также не играет большой роли и ширина подоконника.

Крепления, предназначенные для штор могут иметь различные габариты и форму, вид. Стоит заметить, что могут быть применены даже струнные крепления, которые не так давно утратили свою популярность.

Можно также сделать более красивым интерьер, если совместно с таким карнизом установить подсветку скрытого типа. С этой целью целесообразно применить ленту со светодиодными лампами. Ведь именно они занимают минимум места и почти не нагреваются в процессе работы.

45xfyg4z

Процесс установки не имеет определённых особенностей. Заметной будет разница лишь в том случае, когда настанет очередь монтажа части профиля, расположенного вдоль пространства для штор. Чтобы его установить, придётся сделать специально предназначенный брус для крепления стеновой багеты для полотна потолка.

Производить крепление бруса необходимо на мебельный тип уголков, которые к перекрытию монтируются на приблизительном расстоянии в 20 сантиметров от стены с наличием оконного проёма.

Для крепления гардин разного типа такого расстояния, как правило, бывает достаточно. Планка для монтажа потолочного потолка, как правило, крепится от ниши с внутренней стороны. Но все манипуляции рекомендуется проводить с особой осторожностью.

Смотрите также:

Как выбрать 3D принтер для бизнеса

Какие запчасти нужны для ремонта перфоратора? http://domkrat.org/kakie-zapchasti-nuzhnyi-dlya-remonta-perforatora/.

Интересное по теме: Какие критерии учитывать при выборе тормозных колодок?

Советы в статье "Виды приборов тепловой автоматики и их назначение" здесь.

В противном случае полотно может быть повреждено.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>