Домой > Сопутствующие материалы > Какой краской покрасить пол?

Какой краской покрасить пол?

Высокое качество проведения внутренних ремонтных работ различного вида помещений, не зависимо от их принадлежности, во многом зависит от качества самого материала, а также от правильного подбора его исходя из технических и химических характеристик.

Особенный подход требуется при выборе различных покрасочных веществ, от свойств которых зависит не только воплощение дизайнерских ваших решений в жизнь, а и многие другие очень важные параметры.

Если говорить более предметно, чтобы получить ответы на вопросы по тем критериям, на которые нужно обращать свое внимание при подборе различного вида лаков и красок, необходимо более детально рассмотреть этот процесс на примере покраски пола.

Какая краска для пола лучше?

Какая краска для пола лучше?

Для многих из вас, кажется, что чтобы покрасить пол достаточно лишь выбрать краску по определенному цвету и дело будет в «шляпе». Но такой подход при приобретении покрасочного материала для пола является очень ошибочным.

Поэтому, чтобы потом не было огромных разочарований от плохого результата покраски полового покрытия, крайне необходимо вооружится определенными знаниями, которые нужно применять при покупке краски.

«Что же это за критерии и знания?» – спросите вы с большим нетерпением. Не нужно пугаться, а стоит вам быть внимательными и запомнить следующие несложные правила в этом деле:

  • стоить запомнить, что краска для пола является не только декоративным его покрытием, а еще и выполняет защитную функцию от разного рода повреждений;
  • необходимо четко представлять и учитывать химические и технические свойства красок такие, как износостойкость, эластичность, стойкость к различным химическим воздействиям, а также нельзя забывать ее внешние факторы (цвет, лоск, блеск);
  • правильно подойти к выбору самого цвета краски исходя от принадлежности помещений, где она будет использоваться;
  • также нужно учесть площадь пола, который вы собираетесь покрасить, чтобы правильно рассчитать количество покрасочного материала.

Какой краской покрасить бетонный пол?

Какой краской покрасить бетонный пол?

Многие считают, что необходимость в покраске бетонного пола не нужна. Но такое суждение является грубой ошибкой, так как по своим свойствам бетон со временем теряет свою механическую прочность, появляются трещины и разного вида сколы.

Поэтому, чтобы повысить механическую прочность бетонного покрытия от разного рода воздействий его попросту нужно красить. Но как правильно подойти к такому вопросу?

В технологии покраски бетонного пола используют несколько методов:

1-й метод. Специальная полировка бетонного пола с помощью специального для этого укрепляющего состава, который значительно повышает его механическую прочность и придает вид натурального камня.

2-й метод. Покрытие бетонного пола с помощью различных водостойких полиуретановых покрасочных материалов, например, эпоксидная краска. Такая краска очень устойчива к различным химическим и механическим воздействиям, благодаря такой пленке, которая получается в результате нанесения этого покрасочного материала на бетонный пол. А также она имеет отличную эластичность и разнообразные цветовые гаммы.

Какой краской покрасить деревянный пол?

Какой краской покрасить деревянный пол?

Многие считают, что покрасить деревянный пол очень просто — бери краску, наноси ее на валик или кисть, и все на этом заканчивается. Конечно, такой подход очень прост, но, к сожалению, не верный.

Чтобы покрасить деревянный пол необходимо учесть множество факторов, таких как; вид дерева, из которого он изготовлен; вид краски, которой он ранее был окрашен.

Также необходимо определится с самим видом покрасочного материала, которым вы хотите выполнить покраску такого пола. На современном рынке предлагают два типа красок для деревянных полов – это бесцветные (прозрачные лаки) и непрозрачные (цветные эмали).

Также смотрите:

Но самый главный процесс, который необходимо выполнить, перед тем как наносить эмаль – это выполнить пропитку деревянного покрытия пола с помощью специальных пропиточных веществ.

Также посмотрите полезный видео материал о покраске деревянного пола

 

8 комментарии
  1. Dobkin

    При покраске пола надо соблюдать пропорции одного слоя, иначе это будет очень сильно заметно. Для защиты пола стоит нанести краску на поверхность или хотя бы лак, так пол прослужит намного дольше.

  2. andrei777

    Очень много нашел полезной информации для себя-спасибо большое. Покрасил также краской пол на лоджии валиком она скрыла все неровные поверхности и существующие дефекты.

  3. sebastian

    Блин ну как я сам не додумался использовать валик на длинной ручке при покраске пола, я думал они только для потолка… пол комнаты на корячках облазил, а потом случайно наткнулся на вашу статью, сегодня воспользуюсь вашим советом))

  4. Wickis

    В статье нашла очень полезную подсказку, которая помогла легко и быстро при помощи валика на длинной ручке, равномерно нанести краску на бетонный пол в лоджии. Благодаря такому простому приему краска не просто ровным слоем покрыла пол, но и скрыла на нем небольшие неровности и дефекты.

  5. Elena

    Спасибо за тщательно приготовленную инструкцию.Теперь приходится задуматься какой материал лучше выбрать,по какой цене его приобрести.

  6. Ой знала бы всё это раньше. Покупала краску для пола не учитывая особенности и не посоветовавшись хотя бы с продавцами. Попалась вонючая и долго сохнущая краска, из-за которой нам пришлось съехать с квартиры, аж на две недели. К тому же качество покрашенного пола было ужасное. Краска через короткий промежуток времени начала обугливаться и отставать от пола. Вот такой горький опыт. Теперь-то я благодаря этим рекомендациям знаю как выбирать краску для пола.

  7. ostap1986

    Пропитку деревянного пола нужно обязательно делать при первом окрашивании. Это я уже понял на собственном опыте — покрасил пол без пропитки и она просто большей частью ушло во внутрь дерева. Пришлось наносить второй слой.

  8. При покраске пола внутри жилого помещения лучше не пользоваться нитроэмалями. Хоть такие краски и быстро сохнут, но они в тоже время очень токсичные. Для пропитки неокрашенного деревянного пола хорошо подходит олифа, она отлично защищает дерево.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>