Домой > В помощь строителю > Какой полотенцесушитель выбрать для ванной

Какой полотенцесушитель выбрать для ванной

В проектах домов, который строились в 70-80-х годах прошлого века не предусматривалась установка приборов отопления в ванных комнатах.

Но без отопления эти помещения не оставались, так как там были металлические конструкции для сушки белья и полотенец, которые подключались к отопительной системе.

Современные полотенцесушители

У современных собственников городских квартир есть право выбора этого вида технических изделий, предназначенных для сушки белья и полотенец. Самыми распространёнными являются водяные, подключаемые к системе горячего водоснабжения или отопления. Вы можете купить полотенцесушитель тут по доступным ценам.

Если подключение осуществляется к системе отопления, то в летний период они не работают. Если к системе горячего водоснабжения, то бездействуют они в тех случаях, когда ведутся профилактические или ремонтные работы. Самыми распространенными являются водяные полотенцесушители, которые подключаются к отопительной системе.

Обладают множеством преимуществ и одним существенным недостатком – отсутствие функционирования вне периода отопительного сезона. Поэтому если потребность в полотенцесушители есть круглый год, то предпочтение стоит отдать электрическим или комбинированным устройствам:

  • электрические – автономные конструкции, работающие от сети 220 В. Включаются когда в них есть необходимость. Недостатком принято считать увеличение расходов на оплату электроэнергии;
  • комбинированные. Конструкцией предусмотрена возможность работать и от теплоносителя системы отопления, и от электричества. Одним из значимых преимуществ принято считать возможность использовать круглогодично, недостаток – относительно высокая стоимость.

Водяной полотенцесушитель и его разновидности

Все подключаемые к системе отопления полотенцесушители работают по тому же принципу, что и приборы отопления в других помещениях квартиры – за счет циркуляции теплоносителя.

Поэтому выбор чаще всего основан на форме сушилки. Самыми простыми по форме являются полотенцесушители U и П образной формы. Характеризуются низкой стоимостью, небольшой «полезной» площадью. Оптимальный вариант, если семья состоит из двух-трех человек.

Смотрите также:

Каркасно-тентовые ангары - что это

Виды специализаций среди СЕО специалистов http://domkrat.org/vidyi-spetsializatsiy-sredi-seo-spetsialistov/.

Интересное по теме: Как выбрать раковину для ванны

Советы в статье "Как взять кредит неработающему пенсионеру" здесь.

Змеевик. Такие полтенцесушители могут иметь различное количество изгибов. Изготавливаются они как правило из нержавеющих труб, поэтому имеют привлекательный внешний вид. В зависимости от количества изгибов, варьируется полезная площадь сушилки. Не отличаются сложность подключения, имеют невысокую стоимость.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>