Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Чем отличается профилированный брус от обычного

Чем отличается профилированный брус от обычного

Для строительства дома брус является наиболее востребованным материалом. Он экологичный и тёплый, имеет невысокую стоимость. Дерево, которое было срублено на лесозаготовке, опиливают и по всей длине придают ему прямоугольную форму. При этом влажность его составляет примерно 22%. После дальнейшей обработки материал превращается в брус.

Профилированный брус имеет свои отличительные особенности. Перед началом обработки вся древесина подвергается контролю качества. При этом все пораженные и нарушенные изделия убираются. Влажность материала, которая превышает 22%, не допустима. Сухой профилированный брус от производителя по доступным ценам можно выбрать тут.

Брус может иметь длину в пределах 2 – 9 метров, а также сечение 95*95 – 320*250. Основными преимуществами профилированного бруса являются проницаемость воздуха и пара, а также простота крепления и относительно низкая стоимость.

Самым применяемым материалом для производства профилированного бруса является сосна. В ней совмещены показатели качества и невысокой стоимости. Помимо сосны разрешено применять лиственницу или же ель. Иногда его изготавливают и из липы.

Вариации соединений

Простой брус имеет ровные боковые плоскости. У бруса нестроганного они имеют лохматую поверхность. Применение такого материала довольно спорное. Многим кажется, что при гладких и ровных гранях эстетический вид постройки становится лучше, но пакля, которая торчит из межвенцовых соединений не оставляет ни единого шанса красоте.

Профилированный брус на каждой грани имеет определённый узор. С двух боков на краях грани немного скашиваются. При этом образуется фаска, благодаря которой в соединениях влияние атмосферных явлений уменьшается. При этом низ и верх нарезается таким образом, чтобы получилось соединение паз-шип. Оно имеет несколько вариаций.

Создать надёжное соединение бруса очень проблематично. В случае обычного бруса используется метод укладки «встык». Он наиболее эффективный и при этом простой. Монтаж производится в шахматном порядке. Смещение не допускается благодаря нагелям.

Для лучшей надёжности рекомендовано использовать соединение в перерубах. Благодаря ему можно избежать множества проблем.

Смотрите также:

Как выбрать односпальную кровать

Какую столешницу лучше выбрать для кухни http://domkrat.org/kakuyu-stoleshnitsu-luchshe-vyibrat-dlya-kuhni/.

Интересное по теме: Спальный гарнитур - что это и какие есть виды

Советы в статье "Навесные системы для шкафов: виды и монтаж" здесь.

Стоит заметить, что в сравнении с профилированным обычный брус при сушке уводится в сторону. При этом возникают щели. Внешний вид обычного бруса, особенно с торчащей паклей, не эстетичный. Именно по этой причине необходимо применение отделочных материалов снаружи и внутри пространства.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>