Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Чем отделать фасад дома из газобетона

Чем отделать фасад дома из газобетона

Газобетонный блок – один самых распространённых на сегодняшний день конструкционных материалов в частном домостроении. С его помощью возводят несущие стены, внутренние перегородки домов, строят гаражи, бани, хозяйственные постройки. Газобетон имеет пористую структуру, относится к группе ячеистых бетонов.

Пузырьки газа, образующиеся в процессе приготовления газобетона, придают материалу хорошие теплоизоляционные свойства, поэтому дома из газобетонных блоков принято считать энергосберегающими. Строительством домов из газобетона в Севастополе занимается компания «ПАСТРОЙ».

Для придания внешнему виду строения презентабельного вида, требуется выполнение фасадных работ. Существует несколько вариантов отделки наружных поверхностей.


Оштукатуривание поверхностей

Самый простой, хорошо изученный, прошедший испытание веками вариант. У современных частных застройщиков нет проблем с приготовлением штукатурного состава.

В продаже имеется огромный ассортимент сухих строительных смесей, из которых в считанные минуты можно приготовить рабочую смесь, которая не только надежно защитит газобетон от негативного воздействия атмосферных осадков и климатических условий, но и придаст им декоративности, эстетичности.

Облицовка газобетонных стен

Здесь выбор также велик. Это и классический облицовочный кирпич, и более современный материал – керамогранит, и декоративные фасадные панели из искусственных и натуральных материалов.

Плод какие-то из них требуется предварительно выполнить обрешетки, на которую впоследствии осуществляется крепление облицовки, какие-то могут сразу клеиться на поверхность газобетона.


Вентилируемый фасад

Такой вариант отделки можно считать идеальным для домов и газобетона. Для этого предварительно создается обрешетка, выполняющая роль несущего каркаса. В качестве горизонтальных и вертикальных направляющих может использоваться либо деревянный брус, либо металлический профиль.

Перечень отделочных материалов, которые могут использоваться при создании вентилируемого фасад огромен – вагонка, сайдинг, блок-хаус, декоративные панели из полимерных, композитных, натуральных материалов.

Создание вентилируемого фасад позволяет решить две задачи. Первая – повысить и без того высокие теплоизоляционные свойства дома, придать внешнему виду презентабельный вид.

Многие производители стали предлагать системы вентилируемых фасадов в комплекте с обрешеткой, что значительно упрощает процесс монтажа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>