Домой > В помощь строителю > Недвижимость > На каком этаже покупать квартиру?

На каком этаже покупать квартиру?

При выборе недвижимости немаловажным фактором выступает цена. При этом подавляющее большинство покупателей не представляют себе, что в принципе способно в большой степени влиять на стоимость жилой недвижимости. В отсутствии опыта нет ничего удивительного, ведь среднестатистический россиянин покупает жильё от силы два раза за всю жизнь (независимые социологические опросы).

Страница предоставляет возможность оценить действующее предложение недвижимости. Актуальные расценки позволят приблизительно узнать, на что можно рассчитывать с имеющимся бюджетом. Однако, зная ценообразующие факторы, Вы всегда получаете манёвр для эффективного торга в свою сторону.

Зависимость цены от этажа

Зависимость цены от этажа

В подавляющем большинстве современных жилых комплексов цена за квадратный метр повышается вместе с этажом. К примеру:

  • 1 этаж – 650$/кв. м.;
  • 2 этаж – 750$/кв. м.;
  • 3 этаж – 850$/кв. м.;
  • 4 этаж – 1050$/кв. м. и т.д.

Особенно это актуально для недвижимости, располагающейся в курортной зоне (в Сочи, к примеру). Чем выше этаж, тем лучше вид из окна. Отметим, что цена на недвижимость также формируется и от стороны света, на которую выходят окна.

Юг и Восток оцениваются наиболее высоко. Север и Запад позволят снизить цену при торге.

Означенная ситуация в большей степени имеет место быть в многоквартирных, многоэтажных жилых комплексах. То есть, там, где число этажей достигает не менее 15. Между тем, если предполагается приобретение недвижимости под сдачу, покупать её высоко не имеет смысла.

Оптимальный этаж для квартиры под аренду

Оптимальный этаж для квартиры под аренду

Здесь нет гарантированных общих решений. Всегда нужно просчитывать конкретные варианты. Зачастую пятый этаж является наиболее привлекательным в этом плане. Сроки окупаемости будут на привлекательных темпах.

В то же время вид из окна позволит привлекать новых квартиросъёмщиков быстро.

Даже в случае неполадок с лифтом, на пятый этаж вполне можно подняться и пешком.

Принимая во внимание все вышеозначенные параметры, Вы будете торговаться с владельцем недвижимости «на равных». Вряд ли Вас удастся обмануть, сказав что неуместно высокая цена обусловлена этажностью, в то время, как жилой комплекс располагается в удалённом районе города, а окна выходят на Запад и Север.

В видео рассказывается о том, какой этаж наиболее привлекателен с точки зрения покупки недвижимости под аренду:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>