Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Как купить квартиру на материнский капитал?

Как купить квартиру на материнский капитал?

Приобрести недвижимость в собственность для молодой семьи сегодня не так просто, как может показаться на первый взгляд. Благо государство предоставляет хоть какую-то помощь. Отметим, что помощь эта относительная. Конечно, на неё вряд ли можно будет приобрести недвижимость в Москве. Но ведь на столице Россия не заканчивается. Во многих крупных городах РФ материнский капитал становится отличным подспорьем для приобретения жилой недвижимости.

Здесь можно ознакомиться с актуальными ценами, установленными на жильё. Приценится рекомендуется ещё до получения материнского капитала. Кстати говоря, сегодня нет необходимости тратить время и нервы на получение денег на руки. Всё можно сделать гораздо проще и при этом не переплатить.

Привлечение специалистов для решения проблемы

Привлечение специалистов для решения проблемы

Напомним, что для получения материнского капитала после рождения второго ребёнка должно пройти не менее трёх лет. Однако, если предполагается использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий, деньги могут быть получены раньше.

Для проведения означенной процедуры рекомендуется привлечь специалистов. Их работа будет заключаться в следующем:

  • курирование сделки по покупке недвижимости;
  • предоставление ипотечного кредита для покупки недвижимости;
  • абсолютно бесплатная подготовка всех необходимых документов.

Благодаря подобному подходу экономится огромное количество нервов, сил и времени. Недвижимость может быть получена в кратчайшие сроки. При этом процедура снятия обременения с недвижимости также осуществляется специалистами.

Но многие услышав термин «кредит» сразу отказываются от услуг специалистов, так как предполагают мошенничество, даже не пытаясь разобраться в прозрачности процедуры.

Выплата осуществляется из пенсионного фонда

Выплата осуществляется из пенсионного фонда

После того, как Вы привлекли к процедуре специалистов, они выдают Вам ипотечный кредит на приобретение недвижимости (естественно, в рамках суммы материнского капитала).

Далее погашение этого кредита осуществляется напрямую из Пенсионного фонда РФ безналичным способом. Иначе говоря, Вы даже в руках этих денег держать не будете – сразу получите квартиру в собственность.

Естественно, постольку-поскольку был выдан ипотечный кредит, на недвижимость накладывается обременение. Но, как только вся сумма кредита будет выплачена из Пенсионного фонда, обременение будет автоматически удалено.

Таким образом, приобретение квартиры с помощью средств материнского капитала проходит наиболее быстро.

В видео рассказывается о принципах покупки недвижимости, описанных выше:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>