Домой > Ламинат > Как правильно выбрать ламинат в квартиру

Как правильно выбрать ламинат в квартиру

Ремонт в квартире задача сложная и дорогостоящая. Когда вы только планируете ремонт в своем жилье, то изначально определяете свой выбор с отделкой, дизайном, и конечно же, материалами, которые будут использоваться в ходе выполнения работ.

Когда заходит речь о выборе напольного покрытия, то у каждого свое мнение, так как в зависимости от типа помещения и его предназначения подобрать можно наиболее оптимальное решение. Широкий выбор ламината предлагает интернет-магазин https://линолеум23.рф/catalog/laminat/.

Основные параметры выбора

Сегодня на рынке представлен огромный выбор напольного покрытия, которое можно застелить в доме. Каждый хочет не только создать красоту, но и сделать так, чтобы полы прослужили максимально длительное время без потери качества и характеристик.

Выбирая напольное покрытие особое внимание стоит уделить ламинату, так как именно этот вид материала считается универсальным и общедоступным.

Есть определенные критерии выбора ламината и если придерживаться их, то можно выбрать не только красивое, но и долговечное покрытие. Ламинат выбирается по таким параметрам:

  • качеству материала;
  • характеристикам ламината;
  • внешнему виду;
  • стоимости.

Особенности выбора напольного покрытия

Конечно же, в первую очередь нужно смотреть на производителя. На сегодняшний день есть большой выбор материалов как отечественного, так и заграничного производства.

Разница между продукцией заключается исключительно в стоимости, так как сегодня отечественные производители изготавливают свои товары согласно требований, и международных стандартов качества.

Если вы приобретаете известный бренд, то можно не беспокоиться о качестве и надежности материала, так как на него имеются соответствующие документы и сертификаты. Покупая продукцию неизвестного производителя у вас нет гарантии, что вам предлагают именно то, что написано на упаковке.

Подобрать ламинированное покрытие также можно по характеристикам материала. Стоит отметить, что маркировка, а также другие пометки на упаковке указывают на класс материала и его область применения.

Если установлен класс от 21 до 23, то такое напольное покрытие будет идеальным для квартиры или дома. Для часто посещаемых офисов и публичных мест подойдет ламинат повышенной прочности и износостойкости с классом от 31 до 33.

В зависимости от степени возрастания цифры в классе изделия увеличивается и его стойкость к истиранию. Внешний вид и стоимость ламината зависит исключительно от личных предпочтений заказчика.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>