Домой > В помощь строителю > Какие должны быть полы в доме

Какие должны быть полы в доме

Каждый человек, кто все-таки решился делать ремонт в доме очень основательно подходит и обдумывает каждый свой шаг. Много серьезных вопросов нужно решить, чтобы в жилище было уютно, тепло, комфортно.

Полы в доме

Одним из важных вопросов в переделке – это надежность полов. Кроме этого нужно обеспечить ровность, долговечность, водостойкость, а это не простое и кропотливое занятие.

Свойства полов

Полная замена полов отнимет половину финансов от всей суммы, выделенной на переделку.

В особенности, если вы задумались о покрытии с подогревом, но вы не пожалеете об этом, так как это самое важное для уютного и комфортного пребывания в жилище, в будущем это будет большой экономией, так как с теплым полом будет меньше потрачено средств на обогрев помещения.

Также покрытие пола зависит от особенностей комнаты и технологических возможностей конструкций. В подпольях, подвалах покрытие обычно сплошные, в жилых помещениях из досок, паркета и других покрытий.

В ванной, туалете и других влажных помещениях предпочтительно из керамики. Служебные комнаты чаще покрывают листовым материалом, типа ДСП, фанерой, то что под руками. Несколько примеров популярных напольных покрытий:

  • паркетное,
  • ламинатное,
  • линолеумом,
  • ковровое,
  • пробковое,
  • керамическое.

Как подготовить основу для настилки полов

Полы в доме

Независимо от выбора напольного покрытия существует порядок выполнения данной работы.

Во-первых нужно проконсультироваться со специалистами и выяснить состояние основы, провести экспертизу. Обнаружив дефекты, деформацию, трещины, влажность, неровность, старение можно некоторые части заменить или усилить.

Но и усиление может навредить, придется крепить, сверлить цельный элемент конструкции дома. Для усиления можно использовать накладки из металла, они надежнее, чем из дерева, применить тепло- и звукоизоляцию из напыления полиуретанов.

При взаимодействии компонентов получается твердый пенополиуретан. Такое усиление защищает от влаги деревянные конструкции и не деформирует, также не создает коррозию металлов.

Следующим шагом подготовки является выравнивание (грунтовка). Следует выбирать более современные быстросхватывающиеся цементы, иначе, ошибочно может показаться, что стяжка просохла, но это только верхний слой и далее если не просушить до конца, то на протяжении пары лет он будет испаряться и навредит основному покрытию пола.

Далее производится гидроизоляция, особенно если в помещении повышенная влажность. Выполняется при помощи рубероида, полиэтилена, пергамина или специальных смесей.

Потом заливается обычная или применяется полусухая стяжка. Если нужно поднять высоту пола достаточно высоко, то в этом случае применяют прослойку из песка, керамзита или остатков строительного мусора под стяжкой. Чтобы залить ровно применяют напольные маяки.

При обдуманном выборе подходящего покрытия, которое подойдет для той, или иной комнаты и правильном выполнении самих работ, пол будет долго радовать своей прочностью, надежностью, теплом и уютом.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, как положить паркет на пол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>