Домой > Наливные полы > Монтаж промышленных полов

Монтаж промышленных полов

Промышленные полы, как правило, организовываются в помещениях, где на поверхность пола осуществляется большая нагрузка. Речь идёт в основном о производственных помещениях, стоянках транспорта (в том числе и для грузового), складских помещениях и т.д. Постольку-поскольку промышленные полы выполняются из бетона, то и ресурс подобной конструкции получается весьма высоким.

Производители промышленных полов располагают отработанной технологией создания практически на любом объекте. О том, из каких этапов состоит создание промышленного пола, читайте ниже.

Обязательное армирование

Обязательное армирование

Как уже было сказано выше, главным материалом пола выступает бетон. По факту бетон представляет собой композит. По прочности на сжатие вряд ли с ним может сравниться любой другой аналог (сравнение осуществляется в одной ценовой категории строительного материала).

Однако, в случае, если нагрузка будет прилагаться под другим вектором. Весьма вероятно возникновение трещин. Трещины – это главные факторы дальнейшего разрушения пола. Именно по этой причине производитель обязан свести вероятность растрескивания пола к абсолютному минимуму.

Отчасти это достигается благодаря однослойному армированию. Для его организации используется арматурная конструкция, выполняемая из арматурного прутка, диаметром в 10 мм.

Но этого недостаточно, чтобы полностью исключить возможность появления трещин в процессе создания пола.

Этапы формирования напольного покрытия

Этапы формирования напольного покрытия

Далее представлены основные этапы создания промышленного пола:

  • заливка подготовленной конструкции бетоном;
  • качественное разравнивание;
  • нанесение упрочнителя;
  • заглаживание;
  • нанесение специализированного лака;
  • выполнение расширительных швов.

Крайне важно осуществлять заливку бетона таким образом, чтобы отдельные сектора пола не успевали схватываться. В особенности это правило действует в отношении больших площадей.

Логистике бетона уделяется огромное значение. Рекомендуем предварительно найти ответственных логистов и максимально близко расположенный бетонный завод.

Выравнивание и заглаживание выполняется посредством специализированного оборудования (виброрейка, лопостные машины и т.д.) Наносить лак на ещё не высохший до конца бетон также очень важно. Он не позволит верхнему слою пола пересохнуть и растрескаться. Расширительный шов выполняется для нивелирования рисков растрескивания летом (бетон расширяется от повышенной температуры воздуха). Сам шов заполняется полиуретаном.

В видео демонстрируется монтаж промышленных полов профессионалами:

По материалам: https://artana.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>