Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Чем хорош каркасный дом?

Чем хорош каркасный дом?

Сегодня многие раздумывают над тем, какой именно дом приобрести. Действительно, рынок предлагает широкий спектр материалов, каждый из которых хорош по-своему. Однако, каркасные дома, выполненные по канадской технологии строительства, продолжают уверенно набирать популярность. В чём же заключается их секрет?

В данной публикации рассмотрим основные преимущества каркасных домов.

Почему стоить строить именно каркасник?

Почему стоить строить именно каркасник?

Суть заключается в том, что любой застройщик ищет возможностей к максимальной экономии. Речь идёт о том, чтобы гарантировать возможность постройки качественного жилья за минимальные деньги.

Каркасные дома, как раз и предоставляют эту возможность. Однако, это далеко не единственное преимущество данной технологии строительства:

  • высокая скорость монтажа;
  • возможность выполнения пристроек;
  • высокая сейсмоустойчивость;
  • лёгкость получившегося строения;
  • возможность использования различных типов фундаментов (что опять же ведёт к эффективной экономии).

Действительно, каркасные дома возводятся на высокой скорости. Они могут считаться быстровозводимыми зданиями. Этот фактор имеет смысл для Российской Федерации. Если вспомнить систематические разливы рек, а теперь и уничтожительные лесные пожары, то МЧС организовывало частное жильё для тех, кто потерял абсолютно всё, именно по этой технологии.

Вряд ли можно создать более эффективную рекламу, что выбор МЧС.

Каркасные дома безопасны и могут похвастать высокими теплосберегающими характеристиками.

В каких регионах могут быть установлены каркасные дома?

В каких регионах могут быть установлены каркасные дома?

На самом деле, подавляющее большинство каркасных домов организовывается из дерева. Существуют отдельные частные случаи, когда используются СИП панели. Кстати говоря, именно СИП панели рекомендуются к использованию, если речь идёт о холодных регионах страны.

Их отличительной чертой считается возможность эффективно сохранять тепло за счёт своей структуры. При этом дома из СИП панелей по своей надёжности ничем не уступают кирпичным.

Они могут эксплуатироваться десятилетиями и не требуют никакого периодического ухода.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирован двухэтажный каркасный дом:

Один комментарий
  1. serge

    Если бы были одни только плюсы в каркасном строительстве, то никто бы другие дома и возводить не стал. Наверняка и много минусов у такого способа возведения найдется. И проблемы в ходе эксплуатации дома вскроются.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>