Домой > В помощь строителю > Как обновить чугунную ванну?

Как обновить чугунную ванну?

Чугунная ванна является наиболее привлекательной. Пусть вес её в несколько раз выше, чем у любой другой ванны, выполненной из металла и не только. Но она обладает большим количеством положительных эксплуатационных характеристик.

Подробно узнать о преимуществах чугунных ванн Jacob Delafon и методиках их восстановления можно из нижеприведённой публикации. Изначально следует отметить, что всё, что Вы будете делать с собственной ванной после этой статьи, Вы делаете на свой страх и риск. Без определённого опыта в реставрации ванн, финальный результат не всегда может полностью устраивать.

Положительные аспекты использования чугунных ванн

Положительные аспекты использования чугунных ванн

Ниже представлены главные положительные моменты:

  • привлекательный и аутентичный дизайн;
  • цельность конструкции;
  • возможность длительный период времени сохранять тепло воды;
  • присутствует возможность к реставрации.

Действительно, чугун очень хорошо сохраняет температуру. Строго говоря, именно по этой причине большинство сегодня продолжает приобретать ванны из чугуна, хоть они и требуют решения значительно большего количества проблем при монтаже.

Сама ванна представляет собой единую конструкцию. Она отливается в специализированных формах на производстве. Но для установки на пол ванного помещения используются специальные ножки.

Они собираются и устанавливаются специалистами в отдельности. Ошибка в сборке или монтажа приведёт к падению ванны.

Как осуществляется реставрация ванны из чугуна?

Как осуществляется реставрация ванны из чугуна?

Сам чугун – это металлический сплав, который не обладает привлекательностью, даже если его поверхность будет отполирована. Возможность приятия ванны появляется только после покрытия поверхности специальной эмалью.

Однако с течением времени (средний эксплуатационный срок составляет 17-20 лет) означенное покрытие стирается из-за периодически повторяющихся чисток и т.д. Восстановить это покрытие можно при помощи жидкого акрила.

Специализированные магазины продают его в свободном доступе. Суть заключается в том, что он наливается на поверхность ванны, распределяется и высыхает. В результате получается абсолютно белая «корка» из акрила.

Её следует исключительно мыть, а не чистить. При корректном уходе она прослужит не более семи лет. Но в дальнейшем процедура обновления может быть с успехом повторена.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано использование жидкого акрила для восстановления ванны:

Источник №1: http://sanok.ru/wgoods_45_f118.html

Один комментарий
  1. serge

    Если на 7 лет хватает реставрации, то это очень приличный срок. А еще вдобавок, если самому процедуру эту выполнять, то останется всего лишь раз в семь лет покупать в магазине жидкий акрил.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>