Домой > В помощь строителю > Составляющие бетона

Составляющие бетона

На сегодняшний день все большей популярностью в строительстве пользуется бетон. Эта незаменимая строительная смесь соединяет и укрепляет не одно архитектурное творение.

Составляющие бетона

С каждым днем бетон пользуется все большим спросом. Представить строительство без него – нереально!

Именно благодаря данному материалу было сэкономлено тысячи кубических метров леса, сотни метров металла — и этот список материалов можно продолжать и продолжать.

Благодаря бетону создают не только ленточные и монолитные фундаменты, но также производят разнообразные комбинации конструкций (например, свайно-ригельные).

Если вы затеяли  стройку, то неудивительно, что один из первых вопросов, которые могли у вас возникнуть, является вопрос о приобретении бетона.

Первый вариант — купить готовый бетон у производителя с завода. Второй вариант – сделать бетон самостоятельно.

В состав бетона входит три группы компонентов.

  1. Цемент. Основное связывающее вещество, которое необходимо для качественного соединения всех компонентов. Он позволяет готовой смеси легко попадать  в труднодоступные места. От того, насколько сильно и быстро затвердеет готовая смесь (а это зависит именно от цемента), зависит итоговая прочность бетона. Процесс схватывания происходит постепенно, именно в это время увеличивается прочность готового изделия. Существуют такие типы цемента: кислотоупорный, глиноземистый, портландцемент, смешанный,. Типология вещества зависит от температуры его изготовления. Основная масса бетона для современных конструкций в строительном бизнесе выполняется именно из портландцемента. Бетон
  2. Наполнители и различные добавки (песок, щебень, гравий) которые придают бетону определенные свойства.
    Песок – это остатки осадочных каменных пород, которые различаются по зернистости. В зависимости от происхождения песок делится на такие виды:
      • Речной. Добывается в долинах рек. Он, в большинстве своем, чистый, без примесей, с мелкой фракцией
      • Карьерный. Песок часто содержит примеси глины. Фракция такого материала – крупная. Иногда после карьерного добывании его промывают. Именно этот песок самый масштабный в использовании.
      • Искусственный. Это самый твердый песок. Чистый, с разноразмерной фракцией.
        Желательно применять чистый песок (с маленьким содержанием примесей или вовсе без них), чтобы не испортить качество бетона. Но если использовать лишь один цемент с мелким песком, то готовая бетонная смесь может трескаться. Поэтому сначала необходимо создать жесткий скелет, при этом используют  крупные заполнители (гравий, щебенка, шпалы). Кроме того, и цемент идет значительно меньше, а качество смеси – выше. На финансах это тоже отразится — меньше себестоимость сооружения, плюс отличный вашему карману.
        Что касается добавок, то в строительной сфере с каждым годом появляются все новые и новые вещества, которые в полном объеме удовлетворят требования любого покупателя. Если вам надо увеличить морозостойкость, пластичность, жаропрочность, водонепроницаемость или другие характеристики — обратитесь в сеть строительных супермаркетов. Вы найдете именно то вещество, которое вам необходимо.
    1. Третий и последний элемент бетона – это вода, незаменимый растворитель смеси.

    Также смотрите далее на видео полезную информацию про свойства бетона.

    Источник №1: http://b300.ru/beton

    Оставить комментарий

    Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

    *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>