Домой > Наливные полы > Потрескался наливной пол — что делать?

Потрескался наливной пол — что делать?

Наливные полы отличаются высокой прочностью, что компенсирует высокую стоимость, однако, все же иногда возникают различного рода дефекты, в основном это трещины и от них естественно надо избавиться.

Для возвращения покрытию первоначального вида существует несколько способов, каждый из которых применяется в зависимости от характера того или иного дефекта.

Как исправить неровности наливного пола?

Как исправить неровности наливного пола?

Несмотря на кажущуюся хрупкость, даже декоративный наливной пол может выдержать падение предмета весом до десяти килограммов, кроме этого, используемый в жилом помещении полимерный пол характеризуется:

  • устойчивостью к истиранию;
  • предохраняет бетонную плиту от разрушения;
  • высокие гигиенические свойства.

При заливке полов очень важно соблюдать консистенцию раствора согласно рекомендациям производителя, в частности, из-за высокой вязкости, поверхность может покрыться неровностями напоминающими апельсиновую корку.

Дефект удаляется путем шлифования, после чего производится заливка свежего раствора. Также причиной появления неровностей может стать недостаточно очищенная от мусора поверхность, для чего, чтобы этого избежать, на последней стадии рекомендуется пользоваться промышленным пылесосом.

Удалить видимый сор можно даже после заливки, для хождения по не застывшему полу используют специальную обувь.

Как выровнять наливной пол?

Как выровнять наливной пол?

Наливной пол обладает эффектом саморастекаемости и самовыравнивания, поэтому глобальных перекосов он иметь не может, но зачастую образуются локальные неровности в силу различных причин.

После застывания могут обнаружиться застывшие наплывы, шероховатости, вспучивания и другие дефекты, которые не способствуют созданию декоративности.

Причина кроется в недостаточно внимательной подготовке основной поверхности. Причиной появления бугорков или вспучиваний могут стать пузырьки воздуха, не вышедшие на поверхность, что особенно характерно для растворов высокой вязкости.

Обязательная процедура после заливки – это прокатывание всей поверхности еще не застывшего пола специальным игольчатым валиком.

Недостаточно качественная подготовка базовой поверхности и отсутствие грунтования, приведут к тому, что оставшаяся пыль и мусор попадут в раствор и вызовут появление неровностей.

После заливки, в процессе удаления воздуха, внимательно осматривают поверхность будущего пола и вручную удаляют появившийся мусор, если это строительная пыль, на поверхности, то ее снимают, вместе с частью раствора, а на это место доливают чистый раствор.

Потрескался наливной пол — как исправить?

Потрескался наливной пол - как исправить?

Наливные полы, даже декоративные, могут выдержать значительные, как статические, так и динамические нагрузки, поэтому появление трещин всегда свидетельствует о допущенных в процессе заливки нарушениях технологии.

Основной причиной, приводящей к появлению трещин в полимерном слое наливного пола, являются аналогичные повреждения в самой плите, поэтому еще на подготовительной стадии.

Если дефект небольшого размера, его шпаклюют, при значительных размерах, выполняется зачистка и последующая стяжка цементным раствором.

В последнем случае, выполнять заливку пола можно только после полного высыхания цемента, иначе дефект проявится снова.

Если трещина появилась в уже готовом наливном полу, вполне возможно, что это результат усадки здания, в таком случае, поврежденный участок тщательно шлифуется.

Если обнаружена трещина в бетонной основе, то выполняются действия указанные выше, после чего, очищенное место обрабатывается специальной пропиткой и заливается полимером, который использовался и до этого.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>