Домой > Линолеум > Как выбрать линолеум?

Как выбрать линолеум?

Рынок напольных покрытий с каждым годом расширяется. Появляются новые виды и марки, а также способы оформления и технологии производства, влияющие на повышение качества материала. Линолеум в этом плане не отстает от остальных видов покрытий для пола.

Широкий ассортимент позволяет выбрать подходящее линолеумное покрытие. Основными критериями выбора является толщина, натуральность материалов, расцветка, поверхность, которые подошли бы к типу и стилю помещения.

Как выбрать линолеум для квартиры?

Как выбрать линолеум для квартиры?

В квартире имеется несколько видов разнотипных помещений, выполняющих разные функции. Линолеум для них тоже не должен быть одинаковым. Поэтому необходимо определить для каждого помещения лучший вариант покрытия для пола:

  • Помещения с наибольшей нагрузкой на покрытие (коридор, кухня). Линолеум должен быть влагостойким, иметь нескользящую поверхность и обладать специальными свойствами, которые противостоят химическим воздействиям бытовых моющих средств. Такие характеристики имеет натуральное покрытие. Для коридора можно использовать полукоммерческий вариант покрытия.
  • Помещения с умеренной степенью нагрузки на линолеум (гостиная, прихожая). Для этих помещения необходимо использовать покрытие толщиной 1,5мм. Приемлемым вариантом будет укладка недорогого бытового линолеума на основе поливинилхлорида 3-го класса износостойкости.
  • Помещения для детей (игровая комната, детская комната). Здесь нужно выбирать линолеум на натуральной основе. Подойдет линолеум 12-го класса износостойкости;
  • Помещения для отдыха хозяев (спальня). Спальня является не промежуточной комнатой. Для нее лучше всего приобрести линолеум 1-го класса износостойкости и 1-го вида назначения к помещению (маркировка — 11-й класс линолеума). Подойдет линолеум ПВХ на вспененной основе или бытовой полиэстрововый.

Как выбрать линолеум для кухни?

Как выбрать линолеум для кухни?

Кухня в доме – это место для приготовления и употребление пищи. Хотя интенсивность нагрузки на покрытие небольшое, но в масштабах домашних нужд, оно ощутимое. Поэтому, должен быть подобран линолеум, который соответствует усиленным требованиям.

Специалисты рекомендуют применять для покрытия пола на кухне натуральный линолеум, в производстве которого использовано экологически чистое сырье. Именно такое покрытие обладает нужными для кухни характеристиками (стойкость к загрязнениям и воздействию моющих средств, имеет высокую степень водонепроницаемости и достаточную эластичность).

Такое покрытие стоит не дешево, и не каждый хозяин может позволить его себе приобрести. Существуют и более дешевые варианты. Линолеум на основе ПВХ с натуральной основой стоит намного дешевле, но свойства имеет те же, что и натуральный.

Самым дешевым и приемлемым вариантом для кухни может быть полупромышленный линолеум. Если уложить его на корковую подложку, получится покрытие отличного качества, обладающее всеми преимущественными свойствами. Единственным минусом, в этом случае, станет его штучный состав.

Какой линолеум выбирать для своей кухни, решают сами хозяева. Это сугубо индивидуальный подход. Только следует придерживаться основных критериев выбора, чтобы половое покрытие не пришлось часто менять.

Как выбрать линолеум для дома?

Как выбрать линолеум для дома?

Каждое помещение в доме имеет свои требования к напольному покрытию. Выбор такого покрытия для каждого отдельно взятого помещения может быть одинаковым по назначению и свойствам, но разным по характеристикам. Самым простым и дешевым видом полового покрытия для дома является линолеум.

Для того, чтобы определить какой именно нужен линолеум, необходимо знать его маркировку, состоящую из двух цифр. Первая из них:

  • 4 – производственный или полупроизводственный линолеум (может укладываться в коридорах дома);
  • 3 – линолеум, предназначен для офисов (может использоваться в кабинете дома);
  • 2 – линолеум для жилых помещений (используется на кухне, в прихожей и гостиных комнатах);
  • 1 – этот вид линолеума предназначен для помещений с малой степенью требований к износостойкости (спальни, детские комнаты).

Вторая цифра в маркировке линолеума означает класс износостойкости. Она может быть:

  • 1 – самая низкая износостойкость;
  • 2 – низкая износостойкость;
  • 3 – средняя износостойкость;
  • 4 – высокая износостойкость.

Цифры могут варьироваться и комбинироваться, обозначая разные характеристики в однотипном покрытии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>