Домой > Наливные полы > Как рассчитать наливной пол?

Как рассчитать наливной пол?

Как только наливные полы стали доступны для использования в жилых помещениях, они тут же приобрели своих поклонников, что впрочем не удивительно, ведь здесь практичность и качество сочетаются, как нельзя лучше, хотя того же нельзя сказать о стоимости.

Такой вариант покрытия лучше рассчитать заранее, чтобы узнать, во сколько обойдется данная затея и где можно сэкономить.

Как рассчитать количество наливного пола?

Как рассчитать количество наливного пола?

При выборе смеси, не следует забывать о сроке годности, который имеет свойство заканчиваться. Несмотря на то, что заливка раствора происходит порционно, а застывание несколько дней, лишний раз посещать магазин в случае нехватки как-то не очень удобно, ну а если останутся излишки, то их уже просто некуда будет деть.

Площадь и качество основы – это основные факторы, которые влияют на расход материала при заливке полов. Соответственно, если черновая основа имеет большие перепады, то и затраты будут больше, так как в этом случае в смету расходов закладывается стоимость выравнивающей цементной стяжки.

Ну а сколько же понадобится материала из расчета на квадратный метр пола? Данная величина зависит от:

  • толщины слоя заливки;
  • плотности используемого состава;
  • наличия специальных наполнителей, способствующих сокращению расхода.

Для удобства подсчета, зачастую исходят из расчета один литр смеси на один миллиметр толщины квадратного метра пола, соответственно при проектируемой толщине покрытия в 15мм, а это наиболее распространенная величина, расход на один квадрат составит 15 литров.

Как рассчитать расход наливного пола?

Как рассчитать расход наливного пола?

Сколько будет необходимо залить раствора, чтобы получить оптимальное по толщине и качеству покрытие? Как известно, очень важную роль играет качество черновой поверхности, на которую и будет заливаться раствор.

Бетонная плита должна быть тщательно очищена от отслаивающихся кусков бетона, кроме того, для усиления адгезии между ней и наливным полом, производят шлифование плиты болгаркой, увеличивая ее шероховатость и тем самым способствуя усилению сцепления.

Все эти операции изменяют уровень пола в данной комнате относительно соседних помещений, он делается глубже, а это в свою очередь повлияет на расход материала наливного пола, ведь сильный перепад в уровнях между помещениями недопустим.

Толщина наливного пола не должна быть меньше пятнадцати миллиметров, иначе это повлияет на его прочностные характеристики. Расход принимается из расчета одного литра раствора на один миллиметр высоты квадратного метра.

Если в результате подготовительных работ, глубина составила больше пятнадцати миллиметров, то рассматривается вариант заливки новой цементной стяжки, позволяющей выровнять поверхность под заливку и устранить лишнюю глубину.

Какая толщина наливного пола?

Какая толщина наливного пола?

Наливные полы уже давно используются в технологических помещениях, где предъявляются повышенные требования к чистоте и легкости уборки, поэтому перед выбором материала, необходимо знать какова предполагаемая нагрузка на покрытие?

Наливные полы на основе MMA, могут иметь толщину от 4 до 6 мм, при этом используются они для промышленных помещений с нагрузками до 15 тон, могут высыхать за два часа, а наноситься при температуре окружающего воздуха в диапазоне от -35°С до +42°С.

Для средних и небольших нагрузок на промышленных предприятиях, наливной пол на той же основе и с теми же условиями нанесения может иметь толщину от 1 до 2мм.

Участки, где требуется повышенная устойчивость к истиранию, заливаются акрил-цементным раствором, здесь толщина слоя может составлять от 10 до 20мм, при этом, покрытие прослужит не менее 30 лет, имеет высокую химическую и механическую устойчивость.

Если предполагается обустраивать пол на мокром производстве, то его толщина принимается равной 10мм. Для жилых помещений, где применяются более слабые составы, так как основная роль отводится декоративности, толщина составляет 15мм.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>