Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > На какие группы подразделяются горючие строительные материалы

На какие группы подразделяются горючие строительные материалы

Горючесть строительных материалов — очень важный параметр. Ведь пожаробезопасность напрямую влияет не только на устойчивость конструкции, но также и на сохранность здоровья и жизни людей.
На какие группы подразделяются горючие строительные материалы

Существуют специальные покрытия, которые позволяют сохранить материалы от износа, ржавчины или воздействия высоких температур. Купить их можно на сацте https://pro100bud.in.ua.

Все строительные материалы, чтобы понимать, где их правильно размещать, разделяются на отдельные категории по степени возгораемости. В данной статье мы поговорим о том, каким образом горючие материалы классифицируются, и как их правильно использовать вместе. Ну что же, приступим.

Разнообразие материалов

В строительном деле очень много смесей, твердых субстанций или текстур которые используются повсюду. Их очень много, и делаются они из самых разных химических составляющих. Некоторые химические составляющие возгораются быстрее и активнее, некоторые устойчивы к огню.

Есть такие материалы, которые не просто быстро воспламеняются, но ещё и выбрасывают токсичные испарения при горении. Именно потому так важно знать какие из них лучше не использовать, и какими можно заменить, если ваша деятельность напрямую связана с высокими температурами.

На какие группы подразделяются горючие строительные материалы

Как определяется горючесть

В первую очередь это происходит по трем параметрам:

  • материал нагревается более, чем на 50 градусов при воздействии высоких температур;
  • площадь или объем потерянные при воздействии большого температурного градуса сгорает или разрушает более, чем вполовину;
  • также по параметру времени горения, если материал устойчиво горит больше десяти секунд — он автоматически признается горючим.

Соответственно, превышение этих показателей и является отправной точкой к определению насколько горючий материал. Первым пунктом описаны материалы, которые названы слабогорючими. Они не теряют более двух третей своего материала, и не выделяют пар выше, чем 135 градусов по Цельсию. Также данный материал не должен сам гореть в принципе. Самостоятельное сгорание у него отсутствует.

Второй тип завышает показатели, в дыме на сто градусов, масса не должна уменьшаться больше, чем на половину, и площадь не сгорает более чем на 85 процентов.

Смотрите также:

Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный

Что такое и сфера применения шкафов-локеров http://domkrat.org/chto-takoe-i-sfera-primeneniya-shkafov-lokerov/.

Интересное по теме: Как сделать пуф своими руками

Советы в статье "Как называется приставка к столу руководителя " здесь.

Дальше идут горючие и сильногорючие, где эти показатели превышаются, а гореть самостоятельно материал может до и больше 300 секунд.

Также материалы делятся по простоте воспламеняемости, и измеряется это силой принимаемого потока тепла на квадратный метр.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>