Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Как правильно укладывать фасадный камень на osb?

Как правильно укладывать фасадный камень на osb?

До недавнего времени считалось, что OSB плиты могут быть использованы исключительно в помещении. На самом деле, так оно и есть, если не использовать дополнительные средства защиты от агрессивных проявлений окружающей среды. Речь идёт о том, что OSB-плита, установленная на открытом пространстве может расширяться/сокращаться в результате изменения температуры в окружающем пространстве.

Естественно, если использовать OSB-плиты в качестве основы под фасадный камень, то со временем от отвалится. Так как в результате переменных сокращений/расширений адгезия клеящего раствора нивелируется. Компания Клинкер Стоун предлагает современный натуральный отделочный камень на выгодных условиях. Однако, каким бы качественным камень не был, в случае его некорректного монтажа, отделка гарантированно разрушится.

Используемая технология монтажа отделочного камня на OSB

 Используемая технология монтажа отделочного камня на OSB

Ранее (хотя многие непрофессионалы, которые хотят справиться с отделкой собственными силами) выполняют установку отделочного камня на OSB следующим образом:

  • выбирается влагостойкий OSB (но от этого не легче, так как «влагостойкий» и «водостойкий» — это две большие разницы; OSB по определению не может быть водостойким);
  • плита грунтуется;
  • на плиту наклеивается отделочный камень.

В дальнейшем подобная методика монтажа не приведёт гарантированно ни к чему хорошему. Первые признаки деградации отделки Вы сможете увидеть при резком похолодании/потеплении.

Если говорить о более протяжённой перспективе, то с уверенностью можно заявить, что подобная отделка не продержится и двух лет (она частично обрушится/растрескается).

Дабы не совершать подобной ошибки, настоятельно рекомендуется взять на вооружение технику нанесения отделки, которая сегодня широко используется профессионалами.

Необходимость использования утеплителя

 Необходимость использования утеплителя

Для нивелирования воздействия температуры на OSB используется обыкновенный утеплитель. Установить его не представляет больших сложностей. Главное, перед тем, как выполнять установку утеплительных плит, стыки OSB тщательно промазываются морозоустойчивым герметиком.

В противном случае утеплитель будет повреждён уже после первого дождя (можете не сомневаться, влага туда проникнет обязательно – не в жидком, так в парообразном виде).

Для подготовки поверхности под нанесение натурального отделочного камня также лучше применять морозоустойчивую грунтовку, которая выполняется на гипсовой основе. Не забудем и про армирующую стеклоткань. Она погружается в первый слой грунтовки.

В видео демонстрируется быстрый монтаж фасадного камня:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>