Домой > Паркет > Что лучше — ламинат или паркетная доска?

Что лучше — ламинат или паркетная доска?

Пожалуй, этот вопрос будет вечно обсуждаться на тематических форумах. Ламинат обладает более доступной стоимостью. Но при его изготовлении используются многие синтетические материалы. К примеру:

  • плёнка, которая симулирует поверхность натурального дерева;
  • защитная ламинирующая плёнка;
  • обработанная специальной жидкостью ДВП и т.д.

Приобрести ламинат по доступной цене Вы сможете на сайте http://www.parket-klassik.ru/laminate. Широкий ассортимент даст возможность подобрать именно тот вариант, который Вас полностью устроит.

Положительные аспекты использования паркетной доски

 Положительные аспекты использования паркетной доски

Основное отличие паркетной доски от обыкновенного паркета заключается лишь в размере. Следовательно, укладывать паркетную доску значительно быстрее, чем любое другое напольное покрытие.

Между тем, натуральность пола также говорит в пользу выбора паркетной доски. Означенный отделочный материал с таким же успехом, как и ламинат может быть использован вместе с тёплым полом.

Однако стоимость паркетной доски может быть в несколько раз Выше, чем ламинат. Собственно говоря, по этой причине ламинат занимает лидирующую позицию на рынке.

Сегодня нет совершенно никаких проблем с тем, чтобы приобрести одно из напольных покрытий. Строительные маркеты предлагают, как российские варианты, так и европейские.

Подложка, используемая для монтажа паркетной доски

 Подложка, используемая для монтажа паркетной доски

Вряд ли стоит говорить о том, что для укладки паркета требуется идеально ровная поверхность и подложка. Строго говоря, ровно таким же методом монтажа обладает и ламинат.

Не стоит забывать, что ламинат обладает дополнительной способностью к противостоянию влаге. В отличие от натуральной паркетной доски, ламинат может быть использован даже в ванной комнате.

Однако в этом случае настоятельно рекомендуется защитить срезы досок при помощи специального лака (спрей).

В этом случае, доски будут защищены от плесени и преждевременного разрушения.

Не стоит забывать о том, что повреждённые доски ламината значительно проще заменить. Они меньше по своим габаритам. Следователь, для замены потребуется не более нескольких минут.

Смотрите также:

На видео будут продемонстрированы некоторые хитрости укладки паркетной доски:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>