Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Виды профилированного бруса

Виды профилированного бруса

Профилированный брус – это наиболее распространённый материал, используемый для строительства. Сырьём для его производства служит строительный лес. Но не стоит забывать о том, что профилированный брус может быть различным.

Некоторые типы используются исключительно для возведения лёгкого жилья, подходящего для временного (сезонного) проживания. Другие же типы бруса вполне подойдут для организации дома, в котором без всяких проблем можно жить хоть круглый год. Здесь можно заказать постройку дома из качественного профилированного бруса под доступной цене.

Различия между разными типами профилированного бруса

Различия между разными типами профилированного бруса

Итак, основным различием между различными типами является не только цена, но и толщина. Именно по этой причине, какие-то подходят для временного, а другие – для постоянного проживания.

Ниже представлены наиболее популярные размеры профилированного бруса, которые используются сегодня:

  • 90х140;
  • 140х140;
  • 190х140.

Чем толще брус, тем теплее оказывается постройка. По своему конструктиву брусья различных размеров практически не отличаются. Все они обладают двумя шипами и пазом, куда укладывается джут.

Внешняя сторона бруса выполняется «яблочком», чтобы имитировать бревенчатую структуру классических деревянных домов на Руси.

Следует отметить, что каждый брус должен иметь по широкой стороне технологический пропил. Выполняется он с целью обеспечения защиты от возникновения трещин (вполне эффективная методика).

Преимущества строительства из профилированного бруса

Преимущества строительства из профилированного бруса

Сегодня строительные маркеты располагают большим количеством строительного материала. Лишь у бруса насчитывается более 20 наименований. Однако выполнять строительство жилых объектов наиболее удобно именно из профилированного бруса.

Его преимущества заключаются, прежде всего, в правильной форме. Выполнить сборку конструкции – одно удовольствие. Наблюдаются высокие темпы строительства.

Конечно, большое значение имеет лес, который послужил сырьём для профилированного бруса. Благо на территории Российской Федерации дефицита в строительном лесе никогда не было и явно не предвидится в ближайшем будущем.

Как и любой деревянный дом, строение из профилированного бруса требует должного уровня защиты. Но при корректном монтаже мастер уверяет, что брус 190х140 позволит дому простоять, как минимум 200 лет.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой брус лучшим образом подходит для строительства частного дома за гордом.

Специалист наглядно демонстрирует варианты брусьев, которые используются для строительства домов:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>