Домой > В помощь строителю > Осы свили гнездо на балконе — как избавиться?

Осы свили гнездо на балконе — как избавиться?

В большинстве современных квартир используются специальные системы, которые позволяют защитить балкон или комнату от проникновения насекомых. Это очень удобно, ведь насекомые могут не только докучать, но и убить человека. К примеру, если оса ужалит человека с аллергией на пчелиный яд, при неоказании скорой медицинской помощи он может умереть от анафилактического шока.

На http://tvoy-balkon.ru/questions/kak-izbavitsya-ot-os-na-balkone.html Вы можете подробно прочитать о том, как следует избавляться от осиного гнезда. Эта же статья будет иметь ознакомительный характер и расскажет о существующих методах борьбы с засилием насекомых.

Два пути удаления осиного гнезда

Два пути удаления осиного гнезда

В большинстве случаев осы вьют ульи на дачах. Чердачное помещение, как нельзя лучше подходит для их целей. Там нет открытого света, тепло и сухо. Многие хозяева, когда обнаруживают большой улей, сразу начинают паниковать.

Они всячески пытаются либо избавиться от гнезда самыми вандальными методами, либо заливают улей инсектицидами и керосинам в надежде, что после того, как все осы покинут жилище, выбросят уже пустое гнездо.

Справедливости стоит сказать о том, что существуют и гуманные меры в борьбе с осами. Следует понимать, что в том, что насекомые свили гнездо у Вас в доме, виноваты только Вы и никто больше.

Ниже приводятся наиболее распространённые методы борьбы с осами:

  • заключение гнезда в плотный полиэтиленовый пакет;
  • залить керосином;
  • если выход из гнезда только один, можно использовать монтажную пену;
  • дихлофос.

При использовании любого метода настоятельно рекомендуется надеть прочный костюм с капюшоном и перчатки. Цель полностью защитить тело. На голову надевается маска пчеловода.

Уничтожение или перемещение осиного гнезда

Уничтожение или перемещение осиного гнезда

Как уже было сказано выше, если удастся быстро поместить гнездо в герметичный пакет, оно без труда и реальной опасности может быть удалено из дому. Некоторые выбирают настоящую казнь для насекомых, предполагая, что они могут вернуться (ведь осы обладают некоторой памятью – на самом деле они летают по оставленным следам в воздухе).

Пакет сжигается в пламени костра, либо кладётся на дно большой ёмкости (подойдёт и ведро) и заливается крутым кипятком. После того, как кипящая вода полностью покроет пакет, при помощи ножа или длинной вилки прокалывается пакет и смерть устремляется внутрь гнезда.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, что собой представляет офисная мебель. Подробные рекомендации в отношении приобретения.

На видео будет продемонстрирован процесс уничтожения осиного гнезда:

Источник №1: http://tvoy-balkon.ru/questions/kak-izbavitsya-ot-os-na-balkone.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>