Домой > В помощь строителю > О самых интересных скейт-заведениях под крышей

О самых интересных скейт-заведениях под крышей

Во всём мире на пике своей популярности именно уличные виды спорта. Наш небольшой пост расскажет о самых интересных скейт-заведениях под крышей от Skatetistan.

Площадка крытого скейт-парка

Причем критерием отбора для нашего рейтинга послужила не величина и не крутость, а именно необычность, какая либо изюминка.

Начнем с того, что закрытость скейт-парка сама по себе уже интересная особенность. Ведь ключевая идея такого сооружения — в модели какой-либо части городского ландшафта, реализованной в неких границах.

Парк же – как известно, предполагает некую открытость, единение с природой. Потому, когда рассматриваем крытые скейт парки, ощущаем некий диссонанс, ведь типовые элементы уличной инфраструктуры – бордюры, лестницы, поручни — оказываются перенесенными не куда-нибудь, а в интерьер.

Начнем рассказ с кабульского Skatetistan – парка, который находится в Афганистане. Разумеется, это заведение под крышей, а ориентировано, прежде всего, на девочек и деток из семей с низким доходом.

Название этот парк получил от одноименной некоммерческой организации, которая собственно его и возвела. Заметим, этот Skateistan уникален тем, что работает 5 дней в неделю.

В некоторые дни тут занимаются исключительно девочки с преподавателями женщинами. Организован и подвоз учениц к парку, и развоз их по домам.

Чуть меньше по объему, но уже и с полностью открытыми площадками возведен парк и в кабульском Назари-Шарифе. В нем также в отдельные дни занимаются только девочки с тренерами-девушками и точно так же, как в столице организовано привозятся/развозятся детки.

Площадка крытого скейт-парка

В Пномпене также имеется Skate School и соответственно крытый скейт-парк от Skatetistan. Он небольшого размера, но здесь, конечно, есть все необходимое для тренировок новичков.

Волонтеры-тренеры терпеливо проводят занятия с самыми юными спортсменами. В недалеком будущем в Камбодже планируется открыть аналогичный скейт-парк и в Сиануквиле.

Кроме крытых скейт-парков деятельность организации Skatetistan охватывает и иные уличные виды спорта.

Там, где невозможно пока возвести скейт-парки, внедряются менее затратные программы, силами волонтеров проводятся мастер-классы, даются показательные выступления.

Очень интересно то, что сегодня каждый неравнодушный человек может присоединиться к программам организации и даже стать гражданином Skatetistan. Цена вопроса всего-навсего $10.

Далее на видео вы можете ознакомиться с обзором на самый длинный скейт-парк.

Один комментарий
  1. Никогда ничего подобного видеть не приходилось. У нас катаются просто по асфальту, крытого специального парка для любителей скейта и велосипедных трюков у нас просто нет. Вероятно, он был бы востребован, хотя бы без крыши даже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>