Домой > В помощь строителю > Какие упражнения выполняют на детских уличных спортивных комплексах

Какие упражнения выполняют на детских уличных спортивных комплексах

Уличные тренажеры дают возможность детям с пользой проводить время на свежем воздухе – развивать физическую силу, получая нужный объем кислорода.

Они удобны, универсальны, практичны, не требуют больших финансовых вложений и обладают прочной конструкцией, которая устойчива к воздействию окружающей среды.

Ниже рассмотрим, какие именно упражнения можно делать, используя уличный спорткомплекс для детей.


Упражнения на турнике

Подтягивание – базовое и самое популярное упражнение, которое прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых. Оно направлено на укрепление и увеличение широчайших мышц спины, но при этом задействует и другие мышцы – переднюю дельту, грудь, бицепсы.

Подтягивание узким обратным хватом перемещает динамическую нагрузку на бицепсы и предплечья. Широкий прямой хват наоборот лучше задействует широчайшие мышцы.

Данное упражнение особенно полезно людям, которые имеют проблемы с осанкой либо страдают различными заболеваниями позвоночника, например сколиозом или кифозом.

Отличное упражнение на турнике для развития мышц брюшного пресса – это поднятие ног в висе. Чтобы быстро и эффективно добиться результата, стоит поднимать нижние конечности к перекладине, не разгибая ног.

Кроме того можно просто висеть на перекладине в течение определенного времени, пока хватит сил. Это позволит укрепить предплечья и существенно увеличить силу хвата.

Упражнения на канате или веревочной лестнице

Лазание по канату или веревочной лестнице делают руки сильнее, а хватку крепче. Также подобное упражнение развивает чувство равновесия у детей и правильную координацию движений.

Сразу упражнение на канате освоить не получится, особенно если ребенок маленький, однако при регулярном занятии он сможет самостоятельно подниматься вверх и опускаться вниз.

Упражнения на кольцах

Занятия на кольцах обеспечивают укрепление не только основных, но и множества небольших мышц, а также вырабатывают чувство равновесия.

В отличие от статичного турника, здесь серьезной нагрузке подвергаются мышцы-стабилизаторы, поэтому выполнять упражнения на кольцах достаточно сложно. Но тренировки разрешается начинать, не обладая физической подготовкой.

Можно подтягиваться как на турнике – узким, широким или параллельным хватом, поднимать ноги в висе для прокачки пресса, подбрасывать конечности к корпусу, делать тягу на бицепс либо предплечье или даже отжиматься, опустив кольца к полу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>