Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как построить дом из клееного бруса?

Как построить дом из клееного бруса?

Дерево – это один из самых доступных строительных материалов. Между тем, многие продолжают весьма скептически относится к каркасным домам, отдавая предпочтение домам из клеёного бруса.

Между тем, дом из клеёного бруса под ключ, цена которого вполне доступна даже молодым семьям, может быть построен и самостоятельно. В нижеприведённой публикации будут описаны все этапы возведения дома из бруса (именно клеёного).

Создание фундамента: выбор технологии

Создание фундамента: выбор технологии

Для возведения дома из бруса используются следующие варианты создания фундамента:

  • на винтовых сваях;
  • плитный;
  • ленточный (мелкозаглублённый);
  • столбчатый (крайне редко).

Винтовые сваи действительно являются подходящим выходом для создания фундамента, если речь идёт о болотистых почвах. Во всех остальных случаях рекомендуется использовать мелкозаглублённый столбчатый фундамент.

Организация его выполняется традиционно. Настоятельно рекомендуется использовать высокие марки цемента. Лишь в этом случае можно надеяться на высокую прочность. Кроме того, не стоит забывать о том, что любой фундамент должен быть защищён от естественной влаги почвы.

Битум и битумная мастика – лучшие гидроизоляторы. Нелишним будет добавление в раствор для создания фундамента специальных добавок, которые также будут отталкивать влагу.

Укладка бруса

Укладка бруса

Крайне важно ещё на этапе планирования дома создать разбрусовку. Это план, который демонстрирует, как именно будет складываться дом. Далее разбрусовка отправляется в распиловочный цех.

Специалисты по большому счету создадут конструктор, который останется только правильно собрать. Основная рекомендация к сборке – постоянно проверяйте уровень брусьев.

Использование нагелей необходимо! Действительно, клеёный брус – это самый сухой брус априори. Но это не означает, что усадки дома не произойдёт в принципе! Для наружных стен используют достаточно толстый брус – до 275 мм.

Внутри же, напротив, лучше попытаться осуществить некоторую экономию. Многие используют каркасные перекрытия. Ведь на них по большому счету не оказывается никакой механической нагрузки.

Далее каркасные панели отделываются блокхаусом и человек, который не знает о хитрости, никогда не догадается, что стены на самом деле не из бруса.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано, как осуществляется строительство дома из клеёного бруса:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>