Домой > Теплый пол > Как укладывать пленочный теплый пол?

Как укладывать пленочный теплый пол?

Хотя укладка пленочного инфракрасного пола и не представляет собой ничего сложного, однако общие правила все же имеются, как в подготовке к монтажу, так и непосредственно в монтаже.

Если их не соблюдать, то в лучшем случае пол будет работать некорректно, или вообще не сможет функционировать.

Какой лучше пленочный теплый пол?

Какой лучше пленочный теплый пол?

На сегодня, продукция под названием «Теплый пол» достаточно популярна, благодаря удобному и быстрому монтажу, который в состоянии сделать любой, кто имеет понятие об электропроводке.

Ввиду популярности и спроса, на рынке сегодня нет недостатка в этой товаре, его предлагают, как зарубежные, так и отечественные производители, причем не всегда заграничная продукция может быть лучше.

Исключение может составлять разве что продукт из Китая, его слишком низкая стоимость впоследствии выходит боком, соблазнившимся на чрезвычайно низкую цену.

Конечно, не всем по карману отдать за квадратный метр пленки в среднем около 40$, однако это изделие практически вечно и позволит всегда сохранять в комнате комфортную температуру.

Согласно отзывам потребителей, наиболее себя зарекомендовали инфракрасные теплые полы южнокорейского и североамериканского производства.

Естественно, при выборе учитывается характер помещения, в котором производится укладка полов и напольного покрытия, некоторые виды нагревателей лучше использовать для укладки под плитку, в то время как другие предпочтительнее под ламинат.

Как монтировать пленочный теплый пол?

Как монтировать пленочный теплый пол?

Основное внимание следует уделить подготовке основания, оно не должно иметь неровностей. При наличии таковых необходимо их устранить, если это невозможно сделать локально, то выполняется цементная стяжка или заливается самовыравнивающая смесь – наливные полы.

После подготовки основания обязательно укладывается подложка, для этого используют фольгу, она способна отражать волны инфракрасного излучения идущие вниз, и тем самым препятствует нагреву основания.

Заранее следует определиться с местами установки терморегуляторов, если помещение большое, то их может быть несколько, для включения отдельных секций пола.

Инфракрасный теплый пол позволяет выполнять монтаж даже в таких помещениях, как бани или сауны, но в таком случае, для защиты от попадания влаги используется пароизоляция.

Когда основание подготовлено выполняют укладку ленты, но обязательно вдоль комнаты, это способствует наименьшему количеству поворотов. При необходимости их выполнить делается разрез боковой шины, а соединение в этом месте выполняется вставкой из медного провода.

Подключение полос осуществляется через терморегулятор согласно выбранной схемы, после чего, подается напряжение и производится пробный пуск, и если в работе не наблюдается отклонений, то нагреватели «зашивают» под покрытие.

Как подключить пленочный теплый пол?

Как подключить пленочный теплый пол?

Чтобы самостоятельно смонтировать теплый пол, необходимо иметь хотя бы основные понятия в электротехнике, ведь помимо монтажа, понадобится еще правильно выполнить подключение к электросети.

От того насколько это будет выполнено грамотно, зависит корректная работа не только самого пола, но и всей электросети в квартире.

Для бытового использования могут быть использованы следующие схемы:

  • Подключение с питанием от одной фазы;
  • Подключение с питанием от трех фаз.

Последний вариант наиболее благоприятен, так позволяет значительно экономить на оплате электроэнергии, что особенно актуально при использовании такой значительной нагрузки.

При однофазном подключении, все нагреватели подсоединяются к сети параллельно, то есть, одна из шин подключается к фазе, а другая к нулю. Трехфазное же соединение подразумевает необходимость расфазировки, для равномерной загрузки всех трех фаз.

Все нагреватели схематически разбивают на минимум на три контура с приблизительно одинаковой потребляемой мощностью.

Обратные провода всех контуров подключаются к нулевому общему проводу, а фазные вводы каждого из контуров к своей отдельной фазе. При трехфазном подключении на каждый контур используется свой терморегулятор.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>