Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Как выбрать светодиодный прожектор

Как выбрать светодиодный прожектор

До появления светодиодных прожекторов осветительные приборы такого типа базировались на лампах накаливания и галогенных. Они сильно нагревались, не выдерживали капризов погоды, имели маленький КПД, быстро перегорали.

Благодаря развитию технологий, теперь можно купить светодиодный прожектор, избавленный от всех вышеуказанных неприятностей. Чтобы правильно выбрать такой осветительный прибор, следует иметь детальную информацию о нем.

Как выбрать светодиодный прожектор

Типы прожекторов

Предлагаемые светодиодные прожекторы обладают определенными особенностями, обусловленными спецификой конструкции и условиями применения:

  • уличные, используемые для освещения открытого пространства;
  • грунтовые, устанавливаемые прямо на земле;
  • матричные состоят из целого набора светодиодов, которые объединены в одну матрицу. Это увеличивает значительно светоотдачу и облегчает управление;
  • ландшафтные подчеркивают дизайн и украшения освещаемой территории;
  • линейные – источники света в них выстроены в ряд;
  • подводные, выполняющие практическую и эстетическую функции;
  • инновационные — на солнечных батареях.

Что важнее?

При покупке LED прожектора первым делом следует обратить внимание на мощность. Она может быть от 10 до 150 Вт, но уровень освещенности намного выше, чем у обычных ламп с такими же показателями.

Есть возможность выбора подходящего цвета. Такие прожектора со светодиодами способны излучать холодный или теплый белый свет, а также «выдавать» зеленое, синее и даже красное свечение, или каждое из них по очереди.

Секреты выбора светодиодного прожектора

В таких осветительных приборах предусмотрена установка датчиков движения. Они включаются в том случае, если до приближающегося объекта остается определенное расстояние. Кроме этого они оснащаются еще и датчиком освещенности. И то и другое очень удобно, так как экономится электроэнергия.

Выпускают прожектора в пластиковых и алюминиевых корпусах. Первые не очень стойкие, зато недорогие.

Светодиодные модули служат очень долго – до десятка тысяч часов, что является весьма высоким показателем. Так как энергопотребление у них низкое, то они не перегреваются даже при сильной теплоотдаче. Уровень освещенности они обеспечивают отменный.

Современные LED прожектора не боятся вибраций и ударов, их конструкция отличается прочностью. Корпус осветительных приборов надежно защищен от проникновения грязи и пыли, а также воды. Кроме того, они экологичны – не наносят окружающей среде никакого вреда.

В видео смотрим как выбрать светодиодный светильник:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>