Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Какой фундамент лучше для дома из газобетона?

Какой фундамент лучше для дома из газобетона?

Широко распространённое строительство из дерева и кирпича преимущественно тем, что не возникает вопросов в отношении организации фундамента. Газобетонные блоки – это относительно новый материал. Далеко не все застройщики умеют с ним работать (особенно если стройка выполняется непрофессионалом – хозяином земельного участка).

Фундамент в Москве может быть возведён профессионалами по доступной цене. Вы можете быть уверены в том, что строение простоит долгое время (десятилетия).

Скрытая опасность возведения жилья из газобетона

Скрытая опасность возведения жилья из газобетона

Дело в том, что газобетонные блоки очень лёгкие, но при этом достаточно прочные, чтобы из них возвести надёжное и тёплое жильё в Российском климате. Это и путает большинство застройщиков.

Ведь если дом будет лёгким можно сэкономить на фундаменте. Им невдомёк, что зимой грунт промёрзнет и возникнут силы, которые будут выталкивать фундамент из земли. Причём процесс этот будет происходить неодинаково, так как грунт не является однородным.

В конечном итоге на стенах дома появятся трещины.

Чтобы означенная ситуация не произошла, настоятельно рекомендуется соблюдать правила возведения построек из газобетона.

Рекомендации специалистов, которые позволят сохранить дом в целости

Рекомендации специалистов, которые позволят сохранить дом в целости

Как уже было сказано, необходимо добиться абсолютного баланса сил. Для этого специалисты рекомендуют верхнюю часть грунт заменить крупным речным песком. Ленточный фундамент устанавливать непосредственно на песочную подушку.

В этом случае:

  • силы вспучивания грунта будут значительным образом снижены;
  • веса дома хватит для удержания фундамента на месте;
  • подъём фундамента гарантированно не произойдёт.

Пусть желание сэкономить не станет причиной для ещё больших трат на восстановление постройки. Дома из газобетона в последнее время пользуются большим спросом особенно в северных регионах страны.

Ведь газобетон – это пористый материал. Другими словами, в большинстве случае достаточно проложить лишь паро- и гидроизоляцию для более чем достаточного утепления жилья из газобетона.

Стоимость означенного строительного материала варьируется в зависимости от региона России. Однако несмотря на это, большинство всё же предпочитает строиться из газобетона, а не из СИП-панелей.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как следует выбирать светодиодный прожектор (речь идёт о подборе наиболее подходящей силы светового пучка).

Подробное видео о закладке фундамента для будущего дома из газобетона:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>