Атлас стрейч — что за ткань и что можно сшить из нее
Домой > В помощь строителю > Всё для дома > Атлас стрейч — что за ткань и что можно сшить из нее

Атлас стрейч — что за ткань и что можно сшить из нее

Многие люди не очень любят атлас, считая, что это не самая комфортная ткань. Действительно, если рассматривать классический атлас, вещи из него капризные и необходимо быть аккуратным. Да и надеть их можно не в любое место, так как это не всегда уместно. Атлас-стрейч современный материал, который существенно отличается от своего классического предшественника и намного популярнее его за счёт своих уникальных свойств. Широкий выбор ткани атлас-стрейч и других видов представлен на сайте tkani-optom365.ru.

Что это такое

image 

Внешне это тот же атлас.

Материал плотный, не просвечивает, приятный на ощупь и обладает глянцевым блеском. Главная отличительная черта ткани атлас-стрейч — её способность растягиваться, чем не может похвастаться классический материал. Атлас-стрейч растягивается, но не деформируются и возвращается к первоначальной форме. Поэтому в одежде из неё намного комфортнее, так как она более эластичная, не сковывает движения, нет таких ограничений как с обычным атласом.

Такие свойства материал приобрел за счет включения в состав волокон лайкры.

Если говорить о процентном соотношении, присутствие лайкры минимальное — меньше 10% в большинстве случаев. Но этого оказалось достаточно для того, чтобы изменить свойства классического атласа и сделать его более комфортным.

Этим и обусловлена стремительная популярность, которую обрела новая ткань.

Что можно сшить из такой ткани

Сфера применения ткани атлас-стрейч очень широкая. Из неё шьют:

  • Повседневную одежду
  • Вечерние наряды
  • Нижнее бельё
  • Домашнюю одежду
  • Используют в качестве подкладочного материала и не только.

Присутствовать такая одежда может как в мужском, так и в женском гардеробе.

image

Разумеется, что ее больше в гардеробе представительниц прекрасного пола, как и ассортимент вещей которые сшиты из атлас-стрейч. Это могут быть:

  • Блузки
  • Ночные сорочки
  • Водолазки
  • Нижнее бельё
  • Вечерние платья и многое другое.

Материал хорошо сочетается с кружевом, гипюром, в результате чего получаются невероятно красивые вещи и бельё.

В качестве подкладочного материала он используется для дорогих меховых изделий. Если сравнивать с классическим аналогом, атлас стрейч не так быстро и сильно мнется, намного легче надевается и носится, имеет эффект утяжки благодаря чему может скрыть те или иные недостатки фигуры и подчеркнуть её достоинства.

Ткань достаточно деликатная, как и вещи, которые сшиты из неё. Поэтому важно уметь аккуратно выбирать одежду, и носить её в правильном месте и время, чтобы это было уместно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>