Домой > Сопутствующие материалы > Как выбрать плинтуса для пола?

Как выбрать плинтуса для пола?

Существует множество разных видов и типов плинтуса. Есть специфические модели, предназначенные для конкретных помещений, а также промышленные, офисные и домашние варианты.

Материал, из которого изготовлен плинтус, должен быть прочным, эластичным, стойким к механическим воздействиям. Плинтус выполняет декоративную функцию, потому его тон должен гармонично вписываться в общий интерьер помещения.

Какие лучше плинтуса для пола.

Какие лучше плинтуса для пола.

Существует несколько видов напольного покрытия. Чтобы пол отлично смотрелся в общем интерьере комнаты, необходимо правильно подобрать плинтус.

Современные тенденции развития технологий и дизайнерских решений позволяют выбирать самые разнообразные плинтуса. В ассортименте магазинов предлагается множество расцветок, видов и типов плинтусов.

Какие же плинтуса лучше для пола:

  • Для деревянного пола, паркета или паркетной доски, предпочтительнее использовать деревянный вид плинтуса. Он подчеркнет классический вариант с современным дизайном комнаты. Расцветку лучше всего подбирать нейтральную, что-то среднее между оттенком пола и цветом стен, чтобы не делать резких переходов;
  • Для ламината лучшим вариантом будет шпонированный плинтус на основе прессованной бумаги. Для его крепления лучше применять жидкие гвозди. Цветовые оттенки должны соответствовать цвету ламината;
  • Чтобы закрепить линолеум, необходимо использовать ПВХ плинтус, который обязательно нужно крепить на дюбеля. В случае с линолеумом, он выполняет функцию фиксатора полового покрытия. По цвету плинтус должен сочетаться либо со стеной, либо с линолеумом;
  • Пробковый пол. В этом случае подбирают плинтуса, сделаны из натурального пробка и в тон покрытия пола. Если же пробковое покрытие пола не натуральное, можно использовать пластиковые или шпонированные плинтуса в тон пола.

Чем заменить плинтус на полу.

Чем заменить плинтус на полу.

Некоторые хозяева используют нестандартные подходы к дизайну интерьера своих домов или квартир. Есть необходимость, соответственно, подойти с иной стороны и к выбору варианта плинтуса. Он также должен быть нестандартный.

Под нестандартным плинтусом подразумевают замену обычного, общепринятого вида плинтуса на индивидуальную, дизайнерскую идею.

Вместо стандартного плинтуса можно применить отрезки керамической плитки разных расцветок. Этот вариант подойдет для коридора, если общий его вид соответствует данному решению.

Можно плинтус заменить обычным пластиковым кабель-каналом. Такое решение будет предпочтительнее для пристроенного к дому гаражу, для мастерской и иных хозяйственных помещений, где подключается множество оборудования для домашних целей.

В жилых помещениях плинтус заменяют собственноручно сделанными конструкциями. Например, к деревянной обработанной доске прикрепляют декоративные деревянные элементы.

В детских комнатах плинтус можно заменить цепочкой из использованных, ненужных, игрушек, погремушек и иных необъемных плоских вещей детской тематики.

Классификация плинтусов.

Классификация плинтусов.

Современные производители предлагают широкий ассортимент своей продукции для завершения работ по укладке половых покрытий. Для каждого такого покрытия необходимо выбирать подходящие плинтуса. Они должны вписываться в общий интерьер помещений и комнат.

Плинтуса можно классифицировать на следующие виды:

  • Деревянные плинтуса. Считаются они самыми экологическими вариантами, поскольку сделаны из натурального дерева. Хоть они и обрабатываются пропитками, все равно не уступают штучным изделиям по прочности, долговечности и качеству.
  • Пробковые плинтуса. Могут быть как натуральные, так и штучные. В основном используются для пробковых полов. Имеют характерную расцветку. Особой прочностью не отличаются. Скорее всего, это сугубо декоративный материал.
  • Пластиковые плинтуса. Самые распространенные виды плинтусов. Используются для любых помещений, имеют разнообразную форму, расцветку, функциональность. Пластиковые плинтуса могут быть нескольких видов: с одним или двумя кабель-каналами, без кабель-канала, простые с наружным способом установки, с установкой на несущую планку.
  • Плинтуса с ковролиновой вставкой. Имеют очень узкую область применения. Их устанавливают только в сочетании с ковролином. Они имеют вид пластиковой несущей рейки, в которую вставляются и крепятся ленты ковролина нужного размера и расцветки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>