Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Как выбрать мебель для ванной комнаты?

Ванная комната, как правило, располагает весьма скупыми габаритами. Действительно, большинство планировок предполагает распределение пространства либо в пользу жилых помещений, либо в пользу кухни. Скудность свободной площади налагает дополнительные проблемы в эксплуатации подобного помещения – в нём достаточно быстро возникает избыточная влажность, которая разрушительно влияет на всё, что не располагает эффективной защиты.

Мебель опадирис выполняется с соблюдением всех технологических нюансов. В результате меблировка эффективно противостоит избыточной влажности и может эксплуатироваться по прямому назначению в течение десятилетий.

Различные методики защиты материала

Различные методики защиты материала

Безусловно, основным конструктивным материалом для производства мебели является дерево или его производные:

  • МДФ;
  • ДСП;
  • ДВП и т.д.

Деревянный массив в любом случае требует защиты. Но здесь всё предельно просто – необходимо лишь покрыть поверхность несколькими слоями мебельного лака. При этом совершенно необязательно, чтобы лак был исключительно прозрачным.

Строительные маркеты предлагают лаки, которые уже задекорированы определенным образом (цвет, фактура и т.д.).

Обыватель наивно полагает, что если композитные материалы, выполняемые из отходов производства, уже располагают клеем, то они фактически неуязвимы для влаги. Это далеко не так! МДФ, ДСП и ДВП также нуждаются в защите от проникновения влаги внутрь панелей. Достигается она либо при помощи пластиковых накладок, либо посредством ламинирования ПВХ плёнкой. И в том, и в другом случае текстура, цвет и надёжность поверхности не является проблемой.

Какую мебель предпочесть?

Какую мебель предпочесть?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как часто Вы планируете выполнять замену интерьера ванной комнаты на новый. Если это происходит каждые 3-5 лет, то и покупать деревянную мебель не имеет большого смысла.

С другой стороны – если Вы устаёте от ремонта и стараетесь по возможности избегать его максимально возможное продолжительное количество времени , то деревянная мебель – оптимальный вариант.

Кроме того, не будем забывать о том, что мебель, выполненная из качественной древесины (не имеет значения, в каком помещении используется эта мебель) в последующем может неоднократно реставрироваться. Следовательно, срок эксплуатации у неё составляет десятилетия.

В видео консультант делится основными рекомендациями в отношении выбора качественной мебели для ванной комнаты:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>