Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Как получить землю и построить на ней собственный дом? С компанией “Гильдия Инжиниринг” такая цель достигается в два шага!

Как получить землю и построить на ней собственный дом? С компанией “Гильдия Инжиниринг” такая цель достигается в два шага!

В Украине каждый гражданин, достигший 18-ти лет, имеет абсолютное право получения и земли в собственность.

Получение земли

Каждый из нас имеет право абсолютно бесплатно от государства получить земельный надел для следующих целей:

  • бытовых, а именно — постройки гаража, дома, дачного дома;
  • хозяйственных, а именно — ведение фермерского хозяйства, огородничества, садоводства.

Внимание! Есть категории, имеющие приоритетное право получения земельного участка, но по закону каждый гражданин Украины может это сделать, причём совершенно бесплатно. За исключением трат, которое лицо понесёт в процессе оформления документов.

Почему же мы знаем так мало случаев, когда люди действительно получали себе земельный надел в собственность? Дело в том, что этим вопросом мало занимаются.

Кроме того, процедура получения каждого из видов земельных наделов требует очень много времени, если заниматься ею самостоятельно.

Чаще всего, если человек не имеет льгот, обеспечивающих приоритетное право получения земли, эта процедура занимает несколько лет. Поэтому мы и решили расписать пошагово методы получения надела, а также рассказать о тех пунктах, которые мы можем выполнить за Вас в формате «под ключ».

Получение земельного участка

Шаг первый — получаем землю

Чтобы получить бесплатный земельный надел от государства, нужно в начале подать заявление на него.

В зависимости от места расположения и типа первичной собственности, заявление подается в поселковые, сельские, городские, районные администрации или напрямую в Госслужбу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Последний пункт актуален в том случае, если надел принадлежит непосредственно государству.

К этому заявлению обязательно прилагаются следующие бумаги:

  • ситуационный план участка (возможно составление “Гильдия Инжиниринг”«под ключ»);
  • если земля находится в собственности третьих лиц, то согласие этого собственника;
  • а также документы, удостоверяющие наличие сельскохозяйственного образования (сельхоз техникум, аграрный институт), но только в случае заявки на получение земли под ведение фермерского хозяйства.

Получение земли возможно на всей территории Украины, но как показывает практика, наделы возле столицы, у береговой линии или у/на территории развивающихся городов по типу областных центров такая процедура будет проблематичной, хотя и возможной.

После сбора всех документов и получения разрешения в виде ответа по Вашему заявлению, нужно приступать к проекту по землеотвода.

В этом вопросе тоже может помочь наша фирма. Очень важно наличие лицензии, лицензию фирмы “Гильдия Инжиниринг”, разрешающую заниматься вопросами землеотвода, Вы можете проверить на главном сайте или через Госреестр на сайте госгеокадастра.

Постройка дома

Если было отказано в получении земельного надела – что делать

Если муниципальные или сельские органы управления отказали в получении земельного надела, выбранного Вами, а Единый земельный кадастр показывает, что этот участок находится в государственной собственности, Вы можете обратиться в суд.

Судебное разбирательство будет успешным только при подкреплении вопроса документами, составленными от полноценной юридической компании.

Шаг второй – строим дом

Оказывается, построить собственный дом – это не так дорого, как кажется. Особенно если перед строительством дома провести все необходимые предварительные изыскания. Комплексную геологию и комплексную геодезию.

Средняя цена строительства собственного дома с нуля и покупка равноценного старого дома со вторичного рынка обходится примерно в одинаковую сумму.

Но строительство собственного дома – это создание чего-то совершенно своего, по своим чертежам и проектам. А это гораздо приятнее.

Итак, самым дешевым фундаментом на сегодня считается свайный или свайно-винтовой. Бурением скважин под сваи наша компания также занимается, такую услугу можно заказать в любой сезон.

Свайный тип фундамента устанавливается очень быстро, может безопасно контактировать с землёй, где расположены обильные грунтовые воды, при этом по свойствам эксплуатационной прочности и теплоизоляции он абсолютно не уступает и, может быть, даже превосходит свойства типичных фундаментов.

Постройка дома

На свайном фундаменте можно построить как деревянный дом, так и дом из пеноблоков, и даже классический кирпичный.

Но обработанное дерево и пеноблоки гораздо практичнее классического кирпича, они менее теплопроводны и сборка дома из этих материалов происходит гораздо быстрее, чем при использовании классического кирпича. Но в любом случае, выбор стоит за владельцем.

Задача нашей фирмы в том, чтобы обеспечить Ваши минимальные вложения, как финансовые так и временные, в вопросе проектирования и строительства частного дома.

Мы можем предоставить услугу по комплексной подготовке и мониторингу процесса строительства, а также поможем в грамотном проектировании дома по Вашему наброску.

С помощью рекомендаций инженеров фирмы “Гильдия Инжиниринг” Вы сможете построить собственный дом всего за несколько месяцев, при этом наши расчёты всегда обеспечивают гарантию эксплуатационной функциональности объекта в течение долгих и долгих лет.

На каждом участке свои уникальные природные условия, свой тип грунта и уникальный химический состав. Поэтому и применяем мы к каждому частному случаю уникальные методы – этом и кроется главная загадка бюджетности и качества объектов, возведенных с нашей помощью.

Источник: Инженерно-изыскательная компания “Гильдия Инжиниринг”.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией про оформление в собственность земли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>