Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Устройство защиты от дугового пробоя (УЗДП) — что это и для чего

Устройство защиты от дугового пробоя (УЗДП) — что это и для чего

Это устройство необходимо для контроля уровня напряжения и тока в сети. После этого контроллером принимается автоматически решение об отключении цели от питания. УЗДП, как правило, способно реагировать лишь на помехи, которые возникают на выходе из него при искрении. Это говорит о том, что какие-либо проблемы при входе не контролируются.


Параметры устройства

Есть несколько основных параметров, которые необходимо учитывать при выборе этого приспособления для своего жилого помещения. К ним относят:

  • Рабочее номинальное напряжение должно колебаться в пределах 230 В. Именно таковое является нормальным для нормальной деятельности устройства. Это сказано в ГОСТе 29322-2014. Связано подобное с тем, что отклонение в сети допускается в пределах 10%.
  • Рабочее напряжение минимальное, как правило, составляет 150В. Работа устройства при таком показателе гарантирована. А вот максимум может достигать показателя в 280 В. Свыше этой цифры приспособление действовать не будет.
  • Показатель для отключения нагрузки свыше 275В. Отклонение допустимо на 5%. Это является функцией реле напряжения. Стоит помнить и о том, что не присутствует регулировки порога напряжения в сети.
  • Напряжение на входе в устройство может составлять максимум 440В. Это максимум в том случае, когда происходит обрыв нуля в сети.

  • Период отключения нагрузки составляет примерно 20 – 30мс. Функция такая относится к реле напряжения.
  • Рабочий показатель номинального тока составляет 16А. также присутствуют модели с показателями этого параметра в 25 и 32, а также 40 или 63 Ампера. Отличительной особенностью является прошивка контроллера. Во всех моделях имеются одинаковые контакты. При этом показателе тока работа приспособления не гарантируется. Но отключаться прибор не будет.
  • Для моделей, которые имеют показатели рабочего тока в пределах 16 – 40 Ампер отключающая и включающая номинальная способность составляет как правило 500Ампер. Именно такое значение сможет выдержать устройство.
  • Ток условный максимальный для короткого замыкания составляет 6000 Ампер. Такой ток нельзя коммутировать, хотя прибор не испортится и будет по-прежнему работать.

Стоит помнить о том, что при выборе устройства следует быть особенно внимательными и учитывать все технические показатели приспособления, чтобы в период эксплуатации не возникало каких-либо проблем.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>