Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Какие бывают канализационные люки и из чего их делают

Какие бывают канализационные люки и из чего их делают

Этот элемент относится к инженерной системе, благодаря которой обеспечивается защита пользователей и коммуникаций подземного типа. Монтируют их под накопительными и под смотровыми, под коллекторными и под поворотными, а также под дренажными колодцами. Используют для обустройства разнообразных типов коммуникационных систем.

Как правило, коммуникации центрального назначения проводятся под землёй. Но к ним необходим максимально безопасный и удобный доступ для того, чтобы совершать своевременный осмотр и ремонтные работы. Канализационные люки по доступным ценам предлагает компания budmaterial.com.ua/luki-kanalizatsionnie.html.

Все канализационные люки классифицируются по предназначению. Они напрямую зависит от типа применяемых кабелей и труб, нуждающихся в непосредственной защите. Принято разделять такие группы, как стоки канализационной системы, комплекс телекоммуникационный, ливнёвка и сеть водоподающая.

Люки, относящиеся к водоподающей сети без проблем закрывают узлы теплотрассы и системы теплоснабжения. Приблизительная глубина колодца при этом колеблется в пределах 1 – 2 метров.

Ранее популярностью пользовались изделия из чугуна. Но благодаря прогрессу они успешно стали заменяться конструкциями на полимерной основе. Колодец ливневой канализации может достигать глубины в 6 метров.

Необходимы они для того, чтобы незаконное проникновение можно был предотвратить. Если в шахту упадёт человек либо животное, то из-за присутствия опасной арматуры может погибнуть.

Комплекс телекоммуникационный нуждается в защите особо дорогого оборудования. Подобные сети, как правило, закрываются пластиковыми облегчёнными конструкциями, у которых крышка надёжно фиксируется.

Благодаря люку неприятный запах от скопившихся нечистот не распространяется в окружающую среду.

Материал производства

Современные люки для канализационных ям могут производиться из различного материала. Главными из них являются железобетон и бетон, резина и состав композитного типа, смесь пластиковая или же полимер-песчаная, серый чугун высокой прочности. Как правило, у каждого вида имеется своя область использования.

При выборе изделия особое внимание следует уделить форме. Круглый люк потребуется для канализационных люков, которые имеют круглое выходное отверстие. Аналогичное требование предъявляется и к изделиям квадратной или же прямоугольной формы. Чугунные модели выбираются для тех мест, которые могут подвергаться механическим серьёзным нагрузкам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>