Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Особенности покупки квартиры на Кипре

Особенности покупки квартиры на Кипре

В нестабильное время, кризисы, многие думают над тем, куда вложить свои сбережения, чтобы они не обесценились. Как показывает практика, самый надежный вариант – это недвижимость. Тем более, что сейчас у наших соотечественников есть возможность приобретать ее за границей.

Конечно, было бы хорошо прикупить себе квартиру в Лондоне или замок во французской провинции, но не все себе такую роскошь могут позволить. А вот недвижимость на Кипре вполне доступна.

Ведь цены на квартиры там, дешевле, например, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Климат и экология в разы лучше, продукты вкуснее, море рядом. Можно там жить, если есть такая возможность, приезжать несколько раз в год на отдых, либо сдавать квартиру и получать пассивный доход. Купить квартиру на Кипре можно с помощью услуг компании cypruspropertygallery.com.


Может ли Россиянин купить квартиру на Кипре

Никаких ограничений нет. Иностранные резиденты, если они не из стран ЕС, получают специальное разрешение Совета Министров. Это легкая и несложная процедура. Более того, иностранцам на Кипре доступны ипотечные кредиты.

Поэтому, например, если хочется красивую двухкомнатную квартиру, а денег хватает только на студию, ничего страшного. Можно купить заветную «двушку», а недостающую сумму восполнить за счет оформления ипотечного кредита. Кстати, покупать в ипотеку здесь можно не только жилые квартиры и дома, но и коммерческую недвижимость.

Особенности сделки

Приобретение квартиры включает в себя несколько этапов и имеет определенные особенности. Если покупатель точно определился с квартирой, он ее должен зарезервировать, чтобы объект никому другому не продали.

Для этого вносится предварительная плата. Обычно она составляет 1-2% от общей стоимости. Эта сумма невозвратная, даже, если покупатель найдет что-то еще или вообще передумает. Деньги возвращаются только в том случае, когда виновником срыва сделки становится продавец.

Предварительно всю сумму лучше перевести в местный банк, а не привозить наличкой в чемодане или сумке. Все расчеты на Кипре безналичные. Оплата может быть выполнена сразу, либо поэтапно.

Все зависит от условий, которые будут прописаны в заключенном договоре. Как правило, поэтапная оплата осуществляется, когда приобретается не вторичка, а квартира в строящемся доме.

После заключения сделки, если объект готов и сдан в эксплуатацию, можно оформить право собственности. В течение 30 дней после заключения договора требуется оплатить гербовый сбор. Это аналог государственной пошлины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>