Домой > В помощь строителю > Макс Поляков: будущее за инженерией

Макс Поляков: будущее за инженерией

Предприниматель украинского происхождения Макс Поляков коренным образом отличается от бизнесменов, имена которых часто мелькают в прессе. Поляков с детства ориентировался на работу в науке. Полученный фундамент знаний после завершения средней школы подходил для поступления в любой ВУЗ Украины, однако начало девяностых внесло свои правки в судьбу будущего покорителя ближнего космоса. Действительно, Поляков свою карьеру начинает в сфере IT. Первые компании были направлены на предоставление аутсорсинговых услуг, а также на анализ данных.

Сегодня Поляков вернулся к мечте детства – космосу. Предприниматель выкупил Firefly Aerospace, спасая от неминуемого банкротства. Вложенные силы и средства позволили в кратчайшие сроки имеющуюся теоретическую базу «заработать на практике». К актуальному моменту Firefly Aerospace располагает прототипами ракет, готовых к тестовым полётам. Но на этом деятельность Макса Полякова не заканчивается. Как заявлялось ранее, Поляков – необычный предприниматель. Он не из тех, кто уехал за рубеж и навсегда забыл о своей Родине. Максим Валерьевич сегодня активным образом участвует в популяризации науки в Украине. В частности через международный конкурс стартапов Vernadsky Challenge — https://vernadskychallenge.com/lang/ru/max-polyakov.html.

На новую эволюционную ступень человечество способно зайти только с помощью науки

На новую эволюционную ступень человечество способно зайти только с помощью науки

Поляков абсолютно уверен в том, что научный прогресс позволит человечеству изменить своё лицо до неузнаваемости. Те возможности, которые открыты сегодня для научных разработок, не должны оставаться невостребованными.

Конкурс Vernadsky Challenge ставит перед собой несколько целей:

  • популяризация науки;
  • стимулирование научных разработок в спектре областей;
  • поддержка молодых учёных за счёт выделяемых грантов;
  • помощь в достижении реальных результатов.

К примеру, среди прошлых победителей Vernadsky Challenge можно выделить стартап, который занимается разработкой уникального биомеханического протеза руки человека. Безусловно, следующей ступенью в развитии человеческой цивилизации станет киберпанк.

Человек не способен прожить дольше 100 лет (количество долгожителей от общего количества людей на планете и до 1% не дотягивает), зато киборг проживёт и 100, и 150 лет. Протез руки – это лишь начало. Биология и инженерия в последующем будут становиться всё теснее.

Космос, как главный драйвер передовой науки

Космос, как главный драйвер передовой науки

Поляков отдаёт себе отчёт в важности New Space. Именно по этой причине на балансе предпринимателя значится не только вышеозначенная Firefly Aerospace, но и Earth Observation System (EOS).

Этот проект предоставляет уникальную возможность для исследователей получать объемные снимки планеты из космоса. Они могут использоваться не только для фундаментальной науки, но и для вполне практических применений (оценка угодий, разработка новых месторождений, выявление лесных пожаров в самом их зачатке и т.д.).

Видео посвящено проведённому конкурсу стартапов Vernadsky Challenge:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>