Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Лампа Эдисона — что это?

Лампа Эдисона — что это?

Сегодня крайне популярно использовать ретро ламп накаливания. В частности, широкое распространение они получили в ретро-интерьерах. Любая лампа Эдисона идеально сочетается с открытой электрической проводкой в ретро-стиле.

Между тем, найти означенные лампы в свободной продаже не так просто, как может показаться на первый взгляд. Они не являются продуктом массового потребления, следовательно, цена на них значительно выше, чем на обыкновенные лампы накаливания.

Эффективность использования ламп Эдисона в быту

 Эффективность использования ламп Эдисона в быту

Естественно, единственным плюс, который присутствует у необычных ламп – это их форма, а также спираль. Она представляет собой форму ДНК-спирали. В частности, с применением диммера можно зажигать спираль не на всю мощность.

В этом случае она будет отчётливо видна. Другими словами, единственной целью, для которых может служить лампа Эдисона – эстетика.

По нижеперечисленным характеристикам она проигрывает современным светодиодным источникам света:

  • энергопотребление;
  • долговечность;
  • хрупкость.

В целом, лампы Эдисона прослужат не более, чем три-четыре месяца. Вольфрамовая спираль в конце концов перегорит. Кроме того, покупать лампы подобного рода настоятельно рекомендуется только о хорошо зарекомендовавших себя магазинов.

Дело в том, что при неправильной упаковке лампу Эдисона очень легко стряхнуть. Между тем, вряд ли стоит говорить о том, что починке подобный осветительный прибор не поддается.

Наиболее распространённые мощности ламп Эдисона

 Наиболее распространённые мощности ламп Эдисона

Рынок предлагает следующие мощности: 40 и 80 Вт. Больше попросту нет необходимости производить. Выше уже было сказано, что лампы Эдисона в большей степени выполняют эстетическую функцию.

Сегодня приобрести подобные источники света можно практически в любой стране. Речь идёт о покупке ламп через Интернет. Стоит ли говорить о том, что от качества доставки целиком и полностью зависит сохранность лампы?

Имеет смысл доплатить несколько долларов для того, чтобы посредник провёл наиболее качественную упаковку. Хотя упаковка является целиком и полностью обязанностью продавца.

Смотрите также:

На видео довольный владелец лампы Эдисона продемонстрирует её в работе. Даже на видео заметно, насколько жёлтый цвет у подобных ламп. В большинстве случаев это зависит от количества инородных примесей в вольфраме спирали:

Один комментарий
  1. serge

    Не думаю, что часто можно их встретить в домах, в силу редкости да и надобности, но в музеях каких-нибудь запросто могут встречаться эти лампочки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>