Какой перфоратор лучше?

Перфоратор – это инструмент, который должен быть в арсенале практически каждого домашнего мастера. Сверление с функцией бурения… Зачастую, иначе отверстие в стене попросту не сделать.

Всем желающим приобрести качественные перфораторы рекомендуется заглянуть сюда. Там представлено оборудование известных брендов по доступной цене. Однако знать только бренд, чтобы выбрать подходящий инструмент – это недостаточно. Ниже будут представлены основные критерии для выбора.

Главные аспекты выбора перфоратора для домашнего использования

 Главные аспекты выбора перфоратора для домашнего использования

Ниже представлен основной перечень критериев, который позволит быстро и просто определиться с моделью перфоратора:

  • возможность работы от аккумулятора;
  • достаточный вес;
  • тип крепления рабочего органа;
  • три рабочих режима;
  • сила удара.

Наверное многие не согласятся с тем, что перфоратор, который способен работать от аккумулятора действительно необходим в домашнем хозяйстве. Суть ведь заключается в том, чтобы сделать инструмент максимально комфортным для использования.

Вес – это положительный фактор, который частично влияет на пробивную способность инструмента. Однако, тяжёлым инструментом долго работать не получится.

Сила удара – также определяющий критерий. Для бытовых перфораторов сила удара не превышает 1,2 Джоуля. Этого вполне достаточно, чтобы работать с бетоном, металлом, деревом особо не прилагая усилий.

Тип крепления рабочего органа и финальный выбор

 Тип крепления рабочего органа и финальный выбор

На тип крепления, к сожалению, практически никто не обращает внимание при выборе. Между тем, означенный критерий воздействует на поведение устройства во время осуществления работ.

Надёжность также можно связать с типом крепления. Их существует всего три: SDS PLUS, SDS MAX, Spline. Если же говорить о бытовых моделях, то в подавляющем большинстве случаев используется SDS PLUS.

Среднюю мощность бытового перфоратора сложно назвать. Она варьируется в диапазоне от 400 до 800 Ватт. В любом случае, в отношении выбора мощности перфоратора действует принцип – «Чем больше, тем лучше».

В отношении режимов также следует сказать несколько слов. Многие из перфораторов располагают лишь одним режимом. Но лучше также иметь возможность осуществлять перфорацию без вращения рабочего органа.

Смотрите также:

Бывший продавец-консультант расскажет о том, как следует выбирать перфораторы:

Источник №1: http://tehno-stil.com.ua/electroinstrument/perforatory/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>