Плитка для ванной – как выбрать кафельную плитку для ванной
Домой > Плитка > Как выбрать плитку для ванной?

Как выбрать плитку для ванной?

Выбор плитки осложняется из-за желания совместить в одном отделочном материале высокие эстетические свойства и практические характеристики. Керамическая плитка – идеальный материал для отделки ванной комнаты. Глазурированная поверхностью отталкивает влагу, защищая стены. При этом палитра цветов и текстур плитки содержит в себе тысячи и тысячи вариантов.

На сайте https://liniah2o.md/ru/catalog/plitka-10382/collections/plitka-dlya-vannoi-10383 плитка для ванной комнаты представлена в коллекциях от топовых производителей. Актуальные тренды популяризируют плитку больших габаритов. Покупатель должен помнить, что для небольшой ванной комнаты такой вариант не подойдёт.

Рекомендации по выбору плитки

Ванна комната плитка

Имеет смысл при покупке смотреть на следующие характеристики:

  • цвет;
  • габарит;
  • наличие рисунка;
  • сорт.

Идеальным цветом для ванной комнаты остаётся белый. Если стены и пол отделываются такой плиткой, сохраняется возможность использования практически любого декора. При этом он идеальным образом встроится в помещение.

Тёмных цветов лучше избегать, особенно в малогабаритных ванных комнатах.

Выбирая цвет плитки, попросите консультанта отнести материал в закрытое помещение, где присутствует исключительно искусственное освещение. Вы удивитесь, насколько изменяется цвет плитки по сравнению с естественным светом.

Рисунок и сорт

Ванна комната плитка

На керамическую плитку многие производители наносят рисунок. Используя такой отделочный материал, горазд проще создать конкретный стиль в декоре. Например, восточный стиль изобилует пастельными тонами.

В дополнение к восточному стилю может использоваться мозаика. Любые восточные мотивы не следует использовать в ванной комнате малой площади.

Сорт плитки указывает на количество брака в партии. Различают 3 сорта керамической плитки.

Так, первосортная плитка располагает в партии всего 5% бракованных плиток. Это действительно низкий показатель. Во втором сорте процент примерно тот же. Но оценка материала ведётся с большого расстояния.

В партии третьесортной плитки встречается более 5% бракованных плиток.

Покупая плитку для ванной необходимо руководствоваться расчётами. Это позволит единовременно закупить требуемое количество отделочного материала из одной партии. Даже одинаковые позиции из каталога производителя могут существенно различаться по цвету (плитки одной модели из разных партий).

В видео даются практические советы по выбору плитки для ванной комнаты:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>