Домой > В помощь строителю > Как сделать обогреватель для палатки

Как сделать обогреватель для палатки

В холодное, зябкое время года требует обогрева не только постоянное жилье, но и временное, например, такое, как туристическая палатка. Ее конструкция и материал предполагает соблюдение противопожарных правил, а установка в приличной удаленности от цивилизованных населенных пунктов исключает использование электрических приборов.

Охотники и рыбаки знают, что в магазине можно выбрать хороший обогреватель для палаток, там представлено много моделей с разными характеристиками отечественных и зарубежных производителей. Однако народные умельцы предпочитают своими руками изготовить этот необходимый прибор.

Как сделать обогреватель для палатки

Спирт согреет!

Такую популярную жидкость, как спирт, достаточно часто применяют для обогрева палатки. Он хорош тем, что горит хорошо и при этом не коптит. Устройство спиртовки особой сложностью не отличается, а сделать ее можно с помощью обычных инструментов из простых материалов.

Для работы понадобится:

  • любая банка из жести – от какого-нибудь напитка, детского питания и т.д.;
  • нож, линейка маркер;
  • бумага в клеточку.

Берем банку, отступаем сверху на три четверти и проводим маркером ровную линию. Бумажную полоску крепим в этом месте скотчем или клеем и по ее краю проделываем ножом отверстия, диаметр которых не более 0,9 мм. Отверстия располагать равномерно. Спиртовка готова!

Разжигается она так: наливаем в банку спирт, ставим спиртовку на ровную негорючую поверхность и встряхиваем таким образом, чтобы немного спирта выплеснулось наружу. Его и нужно поджечь.

Газовый обогреватель

Газовый обогреватель

Этот вариант изготовить сложнее, но он надежнее и популярнее предыдущего благодаря производству большого количества тепла и способностью обогреть значительный объем.

Запасаемся следующим:

  • газовым баллончиком, например, дихлофосом;
  • инфракрасной керамической горелкой;
  • куском кислородного шланга;
  • насадкой на горелку, оборудованную краником.

Из насадки выкручиваем форсунку, кран и трубу оставляем. На последнюю надеваем шланг и штуцер горелки. Учтите, что баллончик, от которого питается горелка, будет стоять вертикально

Вот, собственно, и все готово – получился портативный, но достаточно мощный и удобный обогреватель Двухсотграммового баллончика хватит на два часа работы – это достаточно, чтобы нагреть палатку и переночевать там в уюте. Безопасность заключается в том, что открытое пламя имеется только в при поджигании газа, а потом раскаленная керамика свое тепло просто отдает.

Смотрите также:

Что определяет стоимость цемента и как экономить без ущерба для качества?

Как сделать в городской квартире мраморный пол? http://domkrat.org/kak-sdelat-v-gorodskoy-kvartire-mramornyiy-pol/.

Интересное по теме: Напольное покрытие для кухни: выбираем дизайн, учитываем функциональность

Советы в статье "В чем преимущества мраморной лестницы?" здесь.

Смотрим в видео о самодельном газовом обогревателе для палатки:

Источник №1: http://united-it.ru/catalog/usual-systems/vspomogatelnie-devices/pelsue-palatka/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>