Домой > Ковролин > Как рассчитать ковролин?

Как рассчитать ковролин?

Перед укладкой или расстилкой ковролина есть необходимость определить нужное его количество. Для этого нужно количество ковролина рассчитывать по параметрам помещения, где он должен устанавливаться.

Существует несколько способов подсчета . Главным параметром расчета является ориентация ковролина на полу (продольная или поперечная) и география помещения (наличия углов, выступов, поворотов).

Как рассчитать ковролин на комнату?

Как рассчитать ковролин на комнату?

Когда принимается решение декорировать квартиру красивым напольным покрытием в виде ковролина, необходимо знать количество, которое покроет весь пол.

Часто возникают трудности с подсчетами данных параметров. Это объясняется тем, что некоторые комнаты имеют выступы и дополнительные, рельефные элементы (изгибы, дополнительные углы, повороты).

Чтобы правильно просчитать необходимое количество ковролина, нужно проделать некоторые виды работ и действий:

  • Замерить длину и ширину основного помещения, затем сделать замер помещения по самой большой длине и самой большой ширине. Такие параметры нужны для определения возможного целостного покрытия пола и применение дополнительных кусков ковролина для покрытия иных поверхностей пола, неровности геометрии стен;
  • Каждый расчет должен вмещать до 10% запаса материала, для того, чтобы не получилось недостачи при маленьком упущении;
  • Если основное помещение комнаты имеет параметры 2х3 (6 м2), а большая ширина помещения 2,5 м.п., длина – 3,6 м.п., нужно рассчитывать количество ковролина по формуле: (ПВш*ПВд)*10% = По. (2,5*3,6)+10%= 9+0,9=9,9 м2.

ПВш – большая ширина помещения

ПВд – большая длина помещения

По - общая площадь помещения под укладку ковролина.

В результате подсчета у вас получится сплошной кусок в 9 м2, которым можно покрыть всю площадь с неровностями, и около 1 м2 останется на запас.

Как рассчитать ковролин на лестницу?

Как рассчитать ковролин на лестницу?

Некоторые хозяева предпочитают, чтобы лестница внутри дома имела ковровое покрытие. Это своеобразный вид декорирования внутреннего интерьера, который очень гармонично сочетается с элементами оформления перил и общего вида.

Нужно определиться хозяевам какую площадь должен покрывать ковролин:

  • только поверхность ступенек;
  • центральную часть поверхности и боков ступенек;
  • или же все поверхности ступенек, включая тыльную сторону и основу.

В первом случае рассчитывается количество ковролина только по поверхности. Чтобы узнать необходимую площадь ковролина, нужно сделать замеры поверхности ступенек и перемножить между собой и соотнести к количеству ступенек (количество ступенек 10 шт., размером 1х0,3). Рассчитываем ковровое покрытие – (1*0,3)*10= 0,3 м2 * 10 = 3 м2;

Во втором случае, берутся размеры и тыльной стороны. Здесь важным моментом будет отступ от краев стены и перил. Стандартный отступ около 15 см. с обеих сторон, что составит в общем 0,3 м.

Учитывая это, размер основной поверхности 1х0,3, и размер тыльной стороны 1х0,15, рассчитываем необходимое количество ковролина, если количество ступенек 10 шт.:

((1*0,3)*(1*0,15))*10-(0,3*4,5) = 0,3*0,15- 1,35 = 0,45*10-1,35= 4,5-1,35=3,15 м2.

В третьем варианте необходимо сделать замеры всех поверхностей, исключая отступы. И рассчитать нужное количество по тому же принципу:

((1*0,3)*(1*0,15))*10 = 4,5 м2.

Как рассчитать ковролин для детской комнаты?

Как рассчитать ковролин для детской комнаты.

Детская комната – это особое помещение в доме. Здесь необходимо выбрать ковровое покрытие особого качества, потому лучше всего стелить цельный кусок. Ковролин должен быть мягким, а также иметь характерную раскраску по детской тематике.

Чаще всего детская комната имеет правильные, ровные размеры. Это прямоугольные или квадратные комнаты, не имеющие выступов и продлений.

Рассчитывать количество коврового покрытия очень просто и легко. Для этого необходимо просто перемножить ширину и длину помещения, вот и все.

Если же рассматривать нестандартные помещения, нужно рассчитывать количество ковролина немного по-другому. Допустим, что детская комната разделена на основное помещение и небольшой коридор.

Покупать ковролин, чтобы застелить ровным куском, очень накладно, особенно если коридор имеет большой размер, или большую длину. Потому, при расчете следует разделить помещение на коридор и комнату.

Первым измеряем коридор, затем узнаем площадь комнаты. По такому принципу будет осуществляться и укладка ковролина, только начинать ее нужно будет от окна комнаты к выходу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>