Резка полистирола

Полистирол – это продукт полимеризации стирола. Из него производится широкая гамма изделий, которые используются в бытовой сфере (упаковка, одноразовая посуда, детские игрушки), в строительной индустрии (сандвич панели, несъемная опалубка), материалы декора и облицовки (потолочная плитка, багет, полистирольные элементы звукоизоляции, клеевые основы, концентраты).

Резка полистирола

Аудиокассеты, поддоны, коробки для компакт-дисков, изделия канцелярии, лотки и поддоны – такие изделия Вы видите практически ежедневно.

Производители наружной рекламы применяют пластик в качестве подложки для прямой печати в процессе изготовления вывесок, табличек и многих других изделий с графикой, для прижима и защиты изображений, фотографий в рамках.

Нужно отметить, что листы полистирола отличаются высокой прозрачностью, твердостью, глянцевой поверхностью, ударостойкостью, модулем упругости.

Так, как влага практически не влияет на качества материала, полистироловые листы используются для современных душевых кабин. Такой материал, как полистирол без УФ-защиты активно используется в торговых и бытовых холодильниках.

Из него изготавливаются поддоны, прозрачные крышки, предназначенные для холодильных витрин в предприятиях пищевой промышленности, торговли, поскольку на нем не появляется конденсат.

Настолько хрупкий, жесткий и аморфный полимер отличается высокой степенью оптического светопропускания, относительно невысокой прочностью, формуется и окрашивается с легкостью, а также великолепно обрабатывается механическим способом. Нужно отметить и низкое влагопоглощение, морозостойкость и высокий уровень влаги.

Резка полистирола позволяет точно, быстро, легко, с минимальным расходом раскраивать материл, делать фигурный элемент.

Резка полистирола

Благодаря повышенной ударопрочности, влагоустойчивости, легкости, гибкости лазерная резка полистирола стала очень популярным методом, который используется для изготовления POS-материалов, рекламной продукции, щитов, вывесок, указателей, штендеров, разного выставочного и торгового оборудования.

В процессе изготовления наружной рекламы применяется полистирол в качестве основания для печати внутренней и наружной рекламной продукции, разных табличек, вывесок, систем навигации и многих других изделий с графикой.

Настолько активное применение этого материала базируется на его доступной цене, простоте переработки, широком ассортименте разных марок.

Источник: nios.com.ua

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про то, как переработать полистирол.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>