Домой > В помощь строителю > Как выбрать пластиковые окна для квартиры?

Как выбрать пластиковые окна для квартиры?

Пластиковые окна являются идеальным решением для использования в квартирах. Явные преимущества: звукоизоляция и невосприимчивость к перепадам температур. Однако при выборе пластиковых окон могут возникнуть некоторые озабоченности.

Производство пластиковых окон (Челябинск) на территории Российской Федерации ведётся по европейским лицензиям. В большинстве случаев для создания конкретного типа профиля используется то же оборудование.

Различные типы профилей

 Различные типы профилей

Конструкция пластиковых окон снаружи практически не отличается. Пластиковая рама с толстыми стёклами между которыми либо создан вакуум, либо закачан специальный инертный газ (обеспечивающий максимальную изоляцию).

При выборе рекомендуется обратить особое внимание на фурнитуру окон. Она должна быть комфортной в использовании и надёжной. Для того чтобы убедиться в относительной надёжности, несколько раз откройте и закройте окно.

Если процесс происходит с большими затруднениями, ручка имеет заметный люфт, от покупки окон у этого производителя рекомендуется отказаться в пользу более качественного продукта.

Однако желающий купить пластиковые окна должен перед покупкой выполнить целый спектр замерных мероприятий.

Снятие мерок для заказа пластикового профиля нужных размеров

 Снятие мерок для заказа пластикового профиля нужных размеров

Для замеров понадобится следующее:

  • рулетка;
  • чертёж в масштабе;
  • план комнаты.

Необходимо заранее просчитать, как будут открываться пластиковые окна. Быть может, мебель или стояк отопления будет мешать. При заказе могут быть указаны различного рода крепежи.

Соответственно, как форточка, так и само окно могут открываться по-разному (горизонтально или вертикально). Если Вы не специалист, необходимо проверять замеры несколько раз.

А лучше попросить знакомого, чтобы он проверил замеры. В этом случае ошибка меньше всего вероятна. Сегодня существует такая услуга, как «пригласить замерщиков». Это в некотором роде повысит цену пластиковых окон, зато Вы одним махом уничтожаете все возможные риски.

Если в качестве заполнителя швов между профилем и стеной будет использоваться монтажная пена, настоятельно рекомендуется закрыть стык при помощи наличника. Лучи ультрафиолета (естественный спектр солнечного света) разрушает монтажную пену.

Смотрите также:

Алексей Земсков расскажет о том, какой пластиковый профиль лучше:

Источник №1: http://psk-optima.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>