Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Виды бытовых кондиционеров для квартиры

Виды бытовых кондиционеров для квартиры

С приближением лета люди все чаще и чаще начинают задумываться о том, что неплохо бы приобрести кондиционер.

Потому что с жарой в доме трудно справляться. А именно слишком высокая температура в квартире может стать причиной плохого сна и даже развития в доме патогенных организмов, которые могут спровоцировать болезнь.

Так что с жарой нужно бороться, а бытовой кондиционер по праву считается самым подходящим для этого вариантом. Кондиционеры в Киеве с установкой по доступным ценам представлены на сайте компании IT Климат.

Моноблочные кондиционеры

4udckvxn

Не удивляйтесь, если вы никогда прежде никогда не встречали такого названия, так как на данный момент они не очень востребованы на рынке. Название отражает сущность – моноблочный кондиционер состоит из одной части.

Сами моноблоки в свою очередь делятся на оконные и мобильные моноблоки напольного исполнения. Оконные, как следует из названия, размешаются непосредственно на окне, а напольные — на полу.

Из плюсов можно отметить невысокую стоимость и то, что для их «установки» не нужно иметь особых навыков. Ну, а минусов у них побольше будет.

Во-первых, они загромождают помещение, во-вторых, они шумят в самой квартире, а, в-третьих, такие кондиционеры сильно захламляют помещение и в целом выглядят не эстетично.

Обычно их используют для загородных домов или же дач, так как в помещении, которое целую зиму является нежилым, нецелесообразно устанавливать сплит-систему.

Сплит-система

ccqgq2hk

Это уже кондиционер в классическом понимании. В систему входят две части. Компрессор с охлаждающей системой представляют собой шумную часть и находятся на улице. А вот та часть, которая отвечает за распределение охлажденного воздуха устанавливается непосредственно в квартире.

  • Чаще всего в домашних условиях используются блоки настенного типа, так как они являются универсальным вариантом. Но бывают и мульти-сплит-системы, которые состоят из нескольких настенных частей, подключенных к одному внешнему блоку, – такой вариант используют в больших квартирах. Но такой тип кондиционера является одним из самых дорогих.
  • Внутренний блок кассетного типа чаще всего используют в квартирах с навесным потолком, так как он позволяет оптимально вписать кондиционер в интерьер, сделав его практически незаметным. Из плюсов можно выделить то, что кассетный тип позволяет распределять воздух во всех направлениях.
  • Напольно-потолочный тип – не самый популярный вариант, но позволяет установить кондиционер так, чтобы поток воздуха шел вдоль потолка. Удобно для квартир, в которых не должно быть ни малейшего сквозняка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>