Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Кровельный профнастил С20 R

Кровельный профнастил С20 R

Настоящее признание и популярность обрел такой распространенный стройматериал как профлист. А по-настоящему универсальной разновидностью этого материала можно считать профнастил С20, то есть, с высотой трапециевидного профиля в 20 мм.

Кровельный профнастил С20 R

Производством такого материала занимаются почти все отечественные производители стройматериалов из стального проката, например, эта компания. На сайте https://roof.stynergy.ru/profnastil/profnastil-s-20/ Стинержи представлен отличный ассортимент продукции по выгодным ценам.

Можно заказать и купить кровельный профлист Stynergy С20 R в Москве или МО, оформить доставку, получить рекомендации и помощь в установке.

Как известно, профнастил – это стальной прокат, пропущенный через специальные формировочные валы. Для этих целей производитель Стинержи используют высококачественные марки стали от таких гигантов сталелитейной отрасли, как Северсталь, АрселорМиттал и НЛМК и так далее.

Для профлиста чаще всего используют металл, толщиной 0,4-0,5 мм. Такой показатель обеспечивает достаточный уровень прочности и высокую несущую способность. А для кровельного покрытия очень важно, чтобы листы не прогибались под порывами ветра или под тяжестью снежных заносов.

Профлист С20 – легкий, жесткий и долговечный материал. Отлично противостоит статическим и динамическим нагрузкам, не боится внешних погодных факторов воздействия, изменений температуры, намокания, обледенения и т.д.

Этот материал активно используется для создания кровельных конструкций и горизонтальных перекрытий. Причем, укладывать материал можно на сплошную или разреженную обрешетку или даже без нее, но только для маленьких по размеру поверхностей.

Не утяжеляет конструкцию и не создает дополнительную излишнюю нагрузку на стены или опоры перекрытия.

Кровельный профнастил С20 R

Почему профлист С20 R считается именно кровельным материалом? Дело в том, что наличие буквы R в маркировке – показатель особой конструкции материала.

Компания Стинержи оснащает профлист специальной капиллярной канавкой по края листа, так называемой отбортовкой, которая предотвращает попадание влаги в подкровельное пространство, особенно во время сильного бокового ветра.

Но использовать такой вид профлиста можно и для других целей, поскольку материал считается по-настоящему универсальным.

Для защиты металла от коррозии, производитель использует равномерное цинкование и покрытие металла толстым слоем полимеров – полиэстера, полиуретана или полиэфиров. Это позволяет металлу противостоять разным негативным факторам окружающей среды на протяжении 10-20 лет.

Далее на видео вы можете ознакомиться  процессом монтажа кровельного профнастила.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>