Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Забор из профнастила для дачи

Забор из профнастила для дачи

Внешний вид дачного участка зависит от ограды, которая его окружает.

Забор из профнастила для дачи

Популярным материалом для возведения защитных конструкций на сегодняшний день являются профилированные листы. Забор из профнастила своими руками выполнить несложно – он легок в монтаже, имеет современный внешний вид, высокий эксплуатационный период.

Классификация профильных листов

Установить сооружение могут хозяева дач, владеющие минимальными строительными навыками. Для тех, кто умеет обращаться со специальными инструментами, профнастил не будет сложен в работе.

Главное – учитывать характеристики листов, изготовленных горячекатанным способом.

Различия материалов заключаются в высоте волны:

  • обозначенный маркером Н профлист имеет высоту гофры 4,4 см, устойчив к механическим повреждениям. Подходит для конструкций на дачном участке, отведенном для сельхозпроизводства;
  • листы с маркировкой С – менее прочны, волна варьируется от 0,8 до 4,4 см. Облицовочные изделия предназначены для зонирования владений;
  • профлистый материал с индексом НС – универсальный. Гофра высотой 3,5 – 4,4 см подходит для строительства ограждений.

Забор, установленный на участке, будет прочным, долговечным, займет немного места в условиях ограниченного пространства.

Производители выпускают листовой профиль с прекрасной звукоизоляцией в нескольких расцветках. Декоративность и небольшая стоимость изделий становятся причиной актуальности оград на дачах.

Забор из профнастила

Как рассчитать количество материала?

Чтобы произвести установить забор из профлиста, необходимо выполнить расчеты, которые помогут в монтаже и в покупке нужного количества листов:

  • измерьте периметр участка, на котором будет располагаться изгородь.
  • определите нужное количество материалов, которые используются для заливки фундамента;
  • сделайте разметку мест, где будут располагаться опорные столбы;
  • рассчитайте количество профильных листов.

От правильности подсчетов будет зависеть стоимость купленного материала, его количество и правильность установки ограды.

Возведение фундамента и опорных столбов

Фундамент помогает ограждению быть прочным и долговечным. Работы по заливке основания следует начинать с копки ям под него.

Затем приступайте к  формированию опалубки из деревянных балок. Крепите их саморезами, а внутрь получившегося каркаса установите арматуру из сваренных стальных прутьев.

После армирования необходимо разместить опорные столбы, согласно сделанной ранее разметке. Строительство опоры лучше проводить из стальных труб высотой 2 метра и диаметром около 15 см.

Получившуюся конструкцию опустите в заранее выкопанные траншеи и залейте цементным раствором, оставив застывать на 2-3 дня.

Чтобы сцепка фундамента-ленты и столбов была максимальной,  производите работы в теплую и сухую погоду. Прочность и защиту от растрескивания обеспечат пластификаторы, добавленные в раствор.

Устанавливаем лаги

Забор из профнастила

Лаги – это крепления, на которых держится вся конструкция забора из профилированного металла. С помощью сварочного аппарата панели привариваются к металлическим опорным столбам.

Их количество определяется высотой ограждения – на стандартный забор высотой 170 см, будет остаточно 2-х штук на столбе (сверху и снизу), для заборов выше необходимо 3 лаги.

После проведения сварочных работ швы обязательно зачищаются и покрываются грунтовкой или специальными антикоррозийными средствами.

Обшивка каркаса металлическими листами

Обшивка каркаса профлистом выполняется с помощью кровельных саморезов. Между саморезом и листом стоит устанавливать шайбы из пластмассы или резины.

Прием необходим для предотвращения  коррозии и ржавчины на креплениях. Для правильного монтажа листов руководствуйтесь данным алгоритмом работы:

  1. Наметьте точки крепежа профилированного металла.
  2. Проверьте ровность профлиста по горизонтали и вертикали, используя строительный уровень;
  3. Собирайте конструкцию внахлест, накладывая одну волну на другую.
  4. При обнаружении неровности листа, используйте для их устранения ножницы по металлу.
  5. После монтажа ограды используйте сварочный аппарат, для крепления заглушек на опорные столбы. Герметизация швов предотвратит попадание воды.

Устанавливая забор из профлиста, наметьте место расположения ворот или калитки. Для создания гармоничного ансамбля участка изготовьте их из профнастила.

Оформление всей композиции художественной ковкой поможет вам создать неповторимый дачный экстерьер.

Также смотрите далее на видео полезную информацию про то, как правильно установить забор из профнастила.

Источник №1: http://idachi.ru/stroitelstvo-i-remont/zabory/zabor-iz-profnastila.html

Один комментарий
  1. serge

    Материал весьма сейчас популярен и востребован, хотя мне лично внешний вид такого забора не очень нравится, но зато от посторонних глаз хорошо скрывает все то, что происходит на участке.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>