Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Выбор стройматериалов

Выбор стройматериалов

Пожалуй, единственным, наиболее эффективным способом экономии на постройке загородной недвижимости является приобретение строительных материалов на выгодных условиях. Изначально важно понимать, что далеко не каждый обыватель знаком с полным перечнем предложений, доступных на рынке. Вряд ли стоит говорить, что сегодня существуют варианты привлекательнее, чем обыкновенный керамический кирпич. Важно, что эти самые варианты способны не только сэкономить бюджет застройщика, но и не «урезать» его в эксплуатационных характеристиках стройматериалов.

Интернет-магазин ITUM.UA предоставляет широкий перечень самых разнообразных строительных материалов на максимально выгодных условиях. Выгода в цене достигается за счёт частичного самостоятельного производства. Естественно, благодаря этому сразу исключаются затраты на логистику.

Керамический кирпич или газобетон

Керамический кирпич или газобетон

Многие застройщики присматриваются к газобетону, но, практически всегда они настроены скептически. Дело в том, что при некорректной влагозащите, в порах газобетона будет скапливаться достаточно большое количество влаги.

Это негативным образом скажется на эксплуатационных характеристиках жилья. Тем не менее, соблюдение технологических предписаний и СНиП позволят использовать газобетон на все 100%.

В отличие от керамического кирпича он располагает рядом преимуществ:

  • обладает доступной ценой;
  • габариты газоблока больше рядового кирпича (кладка осуществляется быстрее);
  • вес газоблоков ниже, чем у керамического кирпича (проще осуществлять доставку на объект, можно применять и не на бетонных основаниях).

Для загородного дома газоблок – это один из лучших материалов. В некоторых регионах страны, подобный дом даже не потребует теплоизоляции фасада (теплоизоляционные свойства газоблоков высоки и устойчивы во времени).

Гидроизоляция: обеспечение тотальной защиты дома

Гидроизоляция: обеспечение тотальной защиты дома

Важно, чтобы гидроизоляция имела возможность выпускать водяной пар наружу, но при этом задерживать любую влагу извне. Мембранные гидроизоляционные материалы сегодня не являются дефицитом.

Тем не менее, найти их по доступной цене в достаточном объеме – удача.

Гидроизоляции также требует и фундамент (если он организован из бетона). Проникающие составы гарантируют тотальную защиту от влаги в сочетании с битумной, рулонной изоляцией.

В случае, если все необходимые стройматериалы будут приобретены в одном месте, удастся сэкономить на логистических операциях.

В видео даётся вопрос на один из самых распространённых сегодня вопросов – из какого материала построить дом:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>