Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Выбор квартиры от застройщика в Иркутске

Выбор квартиры от застройщика в Иркутске

Большой ошибкой будет заведомо расслабленное отношение к сделке по покупке жилья у застройщика. Действительно, слишком многие потенциальные покупатели квартир в России ошибочно полагают, что проблемы при сделке могут возникнуть исключительно на вторичном рынке. Безусловно, уровень мошенничества при сотрудничестве с юридическим лицом в разы меньше. Но и здесь присутствуют особые схемы, которых настоятельно рекомендуется избегать. Речь идёт о том, что перед покупкой новостройки (особенно на стадии строительства), важно уделять внимание не только проекту, цене, но и надёжности застройщика.

Купить квартиру от застройщика в Иркутске сегодня – проще простого. Обратившись в отдел продаж, Вам помогут не только с оформлением документов, но и с получением ипотеки. Суть в том, что не у каждого потенциального заёмщика идеальная кредитная репутация. А это означает, что велики шансы получить отказ от банка.

Проверяем застройщика на надёжность самостоятельно

 Проверяем застройщика на надёжность самостоятельно

Изначально важно указать, что самостоятельная проверка застройщика на надёжность не может считаться полной и эффективной. У рядового гражданина попросту нет доступа ко всей полноте информации.

В случае с застройщиком подразумеваются прежде всего финансовые новости, а также любые намёки на уголовное преследование членов топ-менеджмента застройщика. В общем подходе проверка на надёжность состоит из следующих этапов:

  • проверка прямой деятельности (сколько лет застройщик присутствует на рынке);
  • проверка на судебные иски (если были процессы, то по какой причине);
  • негативные отзывы клиентов;
  • кто находится в партнёрах у застройщика;
  • откуда было получено финансирование на строительство объекта;
  • насколько активно участвую банки в деятельности застройщика;
  • находится ли имущество застройщика в закладной у банков и т.д.

Обратившись к специалистам за помощью, Вы сможете собрать на застройщика целое досье. На его основании и следует принимать решение о покупке предлагаемых квадратных метров.

Имеют ли место быть задержки перед сдачей объекта в эксплуатацию?

Имеют ли место быть задержки перед сдачей объекта в эксплуатацию?

Этот критерий не менее важен. Если в предыдущих проектах застройщика означенная проблема имела место быть, лучше с ним не связываться. Конечно, рано или поздно объект всё же будет сдан.

Однако, лишняя нервотрёпка за собственные же деньги вряд ли кого-то из покупателей устроит. Наивно полагать, что Вы получите купленное жильё сразу же после сдачи объекта в эксплуатацию.

Наверняка, застройщик ещё будет устранять некоторые недоделки, замеченные при приёме недвижимости покупателем. Тем не менее, несмотря на все вышеозначенные трудности, новостройка всё равно продолжает оставаться приоритетным вариантом для покупки жилья.

В видео демонстрируется среднестатистическая квартира в новостройке Иркутска:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>